рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Авторский шоколадный торт брауни с малиновым кремом ганаш

Два с половиной повара. Открытая кухня» 10 мая в 10.00 на ТНТ


Вместе с актерами нового сериала ТНТ «Сладкая жизнь» превратим колбасу в десерт, закусим ее шоколадными зайцами и побалуем себя огромным супертортом «Брауни». А происходить все это будет в настоящем шоколадном баре. Внимание: во время съемок этой программы ничего и не у кого не слиплось.

 

 

Авторский шоколадный торт брауни с малиновым кремом ганаш


Ингредиенты для бисквита брауни:

сливочное масло – 550 г

горький шоколад 70% – 600 г

сахар – 270 г

яйца – 12 шт.

мука – 250 г

какао-порошок – 120 г

грецкие орехи - 150 г


Ингредиенты для крема ганаш шоколад-малина:

пюре из малины – 330 г

сливки 35% - 100 г

молочный шоколад 33% – 550 г

сливочное масло – 45 г

мед - 45 г


Ингредиенты для шоколадного крема:

сливки 35% - 450 г

темный шоколад 53% - 300 г

 

Приготовление бисквита:

Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром, влить растопленный шоколад, добавить муку и какао-порошок, хорошо все перемешать и добавить орехи. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 15-20 мин.


Приготовление крема ганаш:

Малину пробить в пюре и нагреть до 65 градусов, добавить мед и жирные сливки. Влить горячее ягодное пюре в шоколад, дать шоколаду расплавиться и перемешать. Добавить сливочное масло и снова перемешать все до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на сутки.


Приготовление шоколадного крема:

Сливки подогреть, снять с огня и растопить в них шоколад­­­. Остудить в холодильнике и взбить до состояния крема.


Сборка торта:

Готовый бисквит остудить. Ровным слоем смазать верх бисквита малиновым ганашем, сверху с помощью кулинарного мешка распределить шоколадный крем. Украсить торт можно свежими ягодами малины и теми украшениями, которые найдутся у вас дома.

 

 

Шоколадная салями:


Ингредиенты:
темный шоколад 70% - 250 г

печенье – 250 г

сливочное масло – 100 г

сахар – 150 г

яйца – 3 шт.

ликер «Амаретто» - 2 ст.л.

миндаль – 75 г

грецкие орехи– 50 г

сахарная пудра - 2 ст.л.

 

Приготовление:

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Измельчить орехи и печенье. Взбить вместе яйца и сахар, влить к ним шоколадную смесь. Должна получиться однородная масса. Когда она остынет – добавить печенье и орехи. Важно, чтобы вся начинка была покрыта шоколадом. Сформировать колбасу и завернуть ее в пищевую пленку. Убрать колбасу в холодильник минимум на 6 часов, идеально – на ночь.

Шоколадную колбасу достать из пленки, насыпать в руки сахарную пудру и обсыпать ей колбасу, чтобы она стала еще больше похожа на салями.

 

Просмотров: 618

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.