|
Авторский шоколадный торт брауни с малиновым кремом ганаш
Два с половиной повара. Открытая кухня» 10 мая в 10.00 на ТНТ
Авторский шоколадный торт брауни с малиновым кремом ганаш
сливочное масло – 550 г горький шоколад 70% – 600 г сахар – 270 г яйца – 12 шт. мука – 250 г какао-порошок – 120 г грецкие орехи - 150 г
пюре из малины – 330 г сливки 35% - 100 г молочный шоколад 33% – 550 г сливочное масло – 45 г мед - 45 г
сливки 35% - 450 г темный шоколад 53% - 300 г
Приготовление бисквита: Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром, влить растопленный шоколад, добавить муку и какао-порошок, хорошо все перемешать и добавить орехи. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 15-20 мин.
Малину пробить в пюре и нагреть до 65 градусов, добавить мед и жирные сливки. Влить горячее ягодное пюре в шоколад, дать шоколаду расплавиться и перемешать. Добавить сливочное масло и снова перемешать все до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на сутки.
Сливки подогреть, снять с огня и растопить в них шоколад. Остудить в холодильнике и взбить до состояния крема.
печенье – 250 г сливочное масло – 100 г сахар – 150 г яйца – 3 шт. ликер «Амаретто» - 2 ст.л. миндаль – 75 г грецкие орехи– 50 г сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление: Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Измельчить орехи и печенье. Взбить вместе яйца и сахар, влить к ним шоколадную смесь. Должна получиться однородная масса. Когда она остынет – добавить печенье и орехи. Важно, чтобы вся начинка была покрыта шоколадом. Сформировать колбасу и завернуть ее в пищевую пленку. Убрать колбасу в холодильник минимум на 6 часов, идеально – на ночь. Шоколадную колбасу достать из пленки, насыпать в руки сахарную пудру и обсыпать ей колбасу, чтобы она стала еще больше похожа на салями.
Просмотров: 1547 Вернуться в категорию: Кулинария |
© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|