рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ

15. На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.

16. Получается такая вкуснота!:)

17. Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!

18. Приятного аппетита!

 

19. Советы по использованию йогуртницы
Доверяйте, рецепт, температура, начало работы, закваска, как выбрать, правила, использование, работа, лактовит, кефир, простокваша, молоко, закисание.

20. Йогурт йогурту рознь. Если вы не доверяете надписям на баночках, но доверяете себе — вам нужна йогуртница.

21. Йогуртница — это такая «штука», которая выращивает йогурты. Электрическая йогуртница выглядит весьма простенько — невысокая ёмкость со стеклянной крышкой, толстым дном. К ней прилагаются баночки с завинчивающимися крышками 7–8 штук, объёмом от 100 до 160 мл, бывает и одна большая банка на 1 литр. Для приготовления йогурта берётся молоко (около литра), закваска (обычно прилагается к йогуртнице, это может быть натуральный йогурт с живой культурой), всё это смешивается и разливается по баночкам. Незакрытые баночки размещают в приборе и включают в сеть. При этом ничего не загорается, не жужжит, не свистит, то есть йогуртница во время процесса безмолвствует. Таймер на крышке устанавливается на время, когда вы поставили банки, либо когда нужно вынуть готовый йогурт. Продолжительность действа 8–10 часов. Всё это время в йогуртнице поддерживается нужная температура, при которой полезные бактерии развиваются и размножаются. Йогуртницу во время работы нельзя трогать, трясти, толкать - прибору необходимо обеспечить полный покой. Потом баночки закрывают крышками и кладут в холодильник. Через час пребывания в холоде йогурт готов. Немного долго, но ведь это будет действительно натуральный и полезный продукт. Смешивать готовый йогурт можно с чем угодно — с вареньем, свежими ягодами, шоколадной крошкой и т.д. Что касается закваски, то от первого сделанного йогурта можно оставить100 грамм и в последующем использовать как закваску его. В йогуртнице можно сделать сметану, крем, суфле, ряженку. Больше всего такой прибор пригодится в семье, где есть маленькие дети.

22. Самая простая закваска - лактовит: в 1 литр чуть подогретого молока добавить половину стаканчика лактовита, перемешать и поставить на 4 часа в йогуртницу.

23. Закваска из порошка курунги: в 0,5 литра чуть-чуть подогретого молока добавить половину пакетика порошка, перемешать и поставить в йогуртницу на 4 часа. Получится рабочая закваска, напоминающая простоквашу или лактовит.

24. Для приготовления питьевого подукта в 1 литр подогретого молока добавить 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешать и на 4 часа в йогуртницу.

25. Главное для обоих вариантов - не передержать в йогуртнице, иначе конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее), может расслоиться на сыворотку и творог. Если не докисло, после выключения оставить йогуртницу закрытой на некоторое время.

26. Козье молоко, тоже подойдет, из него может получиться отличная простокваша. Только кипятить его (молоко) нельзя - вся польза пропадет.

27. Рецепты для йогуртницы
Рецепт приготовления, фруктовый, домашний, купить, приготовить, закваска, хранить, совет, Дахи, классический, с какао, с корицей, простой, наринэ, из сухого молока, польза, кисломолочные продукты, творог, сметана, применение, употребление, лечение, условия, срок годности, срок хранения, препарат.

Просмотров: 245

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.