рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Бисквит праздничный

300 г муки

3 ч. л. пекарского порошка

½ ч. л. соды

50 г кэроба

200 г сахара

2 ст. л. лимонного сока

100 мл подсолнечного масла

75 мл йогурта

200 мл воды

Температура выпекания: 180°С

Время выпекания: 20 минут

 

Смешать муку, пекарский порошок, соду и кэроб. Просеять и добавить сахар. В отдельной миске смешать лимонный сок, йогурт, масло и воду. Влить в муку и взбить ложкой. Выпекать около 20 минут. Проверить, пропеклись ли коржи. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить коржи из форм на решетку и охладить полностью. Прослоить и украсить бисквит. Для прослойки и украшения: взбитые сливки, соевый крем, масляный крем, заварной крем с обычным или соевым молоком.

 

Шоколадные пирожные с орехами

100 мл йогурта

100 г сахара

50 мл подсолнечного масла

100 г муки

15 г (2 ст. л.) кэроба

щепотка соли

½ч. л. пекарского порошка

100 г кэробового драже или кэробовых плиток

100 г измельченных грецких орехов (по желанию)

Температура выпекания: 180°С

Время выпекания: 20-25 минут

Взбить в миске йогурт, сахар и масло. Просеять туда же муку, кэроб, соль, пекарский порошок и перемешать. Поместить драже из кэроба в металлическую миску и растопить, поста­вив миску на кастрюлю с горячей водой. Влить растопленный кэроб в тесто и взбить ложкой. Вмешать орехи. Переложить смесь в подготовленную форму. Выпекать 20 минут (в неглу­бокой форме) или 25 минут (в глубокой квадратной форме). Вынуть из ду­ховки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить корж на решетку и осту­дить полностью. Нарезать квадратами пли прямоугольниками. В особых случаях можно покрыть корж шоколадным масляным кремом, нарезать на квадраты и украсить половинками грецких орехов.

Банановые пирожные

 

4 банана среднего размера, нарезанных кружочками,

для украшения сок одного лимона

300 г муки

5 ч. л. пекарскою порошка

150 г сахара

1 ч. л. молотой корицы

100 мл йогурта

200 мл молока

100 мл подсолнечного масла

2 банана среднего размера, мелко нарезанных

1 ст. л. сахара, смешанная с ½ ч. л. молотой корицы

Температура выпекания: 180°С

Время выпекания: 25-30 минут

 

Поместить в маленькую миску мелко нарезанные бананы и облить их ли­монным соком. В большую миску просеять муку и пекарский порошок. Вмешать сахар, корицу и йогурт. Постепенно добавить молоко, масло и взбить ложкой. Добавить мелко нарезанные бананы и перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму. Выложить на тесто бананы, нарезанные кружоч­ками, и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме на 30 ми­нут, чтобы корж остыл. Нарезать на квадраты или прямоугольники и по одному вынуть из формы

 

Просмотров: 321

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.