рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Билет 9

Билет 1

1. Разделка рыбы на чистое филе.

2. Общая характеристика солянок, их ассортимент и особен­ности варки. Технология приготовления солянки мясной сбор­ной.

3. Составьте технологическую схему приготовления маринада овощного с томатом.

 

Билет 2

1. Составьте технологическую схему первичной обработки рыбы с костным скелетом. Приведите краткую характеристику каждой операции и ее назначение.

2. Перечислите общие правила варки бульонов, их ассортимент и способы приготовления.

3. Составьте технологическую схему приготовления яблок в тесте жареных.

 

Билет 3

1. Значение соусов в питании, их классификация и ассорти­мент.

2. Ассор­тимент блюд из жареной птицы. Технология приготовления котлет по – киевски, птицы по - столичному.

3. Составьте технологическую схему приготовления оладий с повидлом.

 

Билет 4

1. Первичная обработка картофеля и корнеплодов, формы нарезки, кулинар­ное использование.

2. Общие правила жаренья рыбы во фритюре. Технология при­готовления рыбы с зеленым маслом, рыбы в тесте.

3. Составьте технологическую схему приготовления жульена грибного.

Билет 5

1. Общие сведения о напитках. Технология приготовления чая, кофе по – восточному, какао с молоком.

2. Ассортимент щей, схема приготовления, особенности их при­готовления. Технология приготовления щей из квашеной капусты.

3. Решите задачу. Определить массу обработанных почек, если поступили почки говяжьи мороженые в количестве 25 кг.

Билет 6

1. Первичная обработка луковых и капустных овощей, формы нарезки, кулинарное использование.

2. Составьте технологическую схему приготовления борщей. Ассортимент борщей и особенности приготовления. Технология приготовления борща «Сибирский».

3. Решите задачу. На предприятие поступили куры потрошеные 1 категории массой 40 кг., определить, какое количество кур жареных целиком можно приготовить.

Билет 7

1. Изделия из теста: значение в питании, классификация, способы разрыхления.

2. Рассольники. Общая характеристика, ассортимент, особенно­сти приготовления. Технология приготовления рассольника «Мо­сковский».

3. Решите задачу. Рассчитайте число порций свекольных котлет, которое можно приготовить из 8 кг свеклы по рецептуре № 180 Сборника рецептур в ноябре.

Билет 8

1. Первичная обработка сельскохозяйственной птицы: последовательность, заправка «в кармашек».

2. Общие правила запекания рыбы. Технология приготовления рыбы, запеченной по-русски, рыбы, запе­ченной по-московски.

3. Составьте технологическую схему приготовления голубцов.

Билет 9

1. Приготовление полуфабрикатов из рыбы для жаренья.

2. Общая характеристика супов-пюре, ассортимент, особенно­сти варки. Технология приготовления супа-пюре из овощей.

3. Реши задачу. Определить, сколько порций желе из лимонов рецептура № 442 выходом 100 г можно приготовить при наличии 0,5 кг желатина.

Просмотров: 569

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.