рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Баклажаны с райхоном

 

Нам понадобится
Баклажаны 3 кг.
Чеснока 2-3 головки
Райхона (базилик) 2 пучка.
Гвоздики 10 шт.
Душистого перца 10 шт.
Лаврового листа 3-4 шт.
Масло для жарки
Приготовление.
Баклажаны почистить и нарезать соломкой,обжарить в растительном масле как картошку Фри.
Приготовить рассол. На 1,5 лит. воды ,2 ст.лож. соли с горкой.Положить гвоздику,перец, лавровый лист, как закипит вода налить 1 ч.лож. эссенции 70%.= 8 ч.ложек 9% = 12ч. ложкам 6%
Порезать чеснок и райхон смешать все вместе.Затем
в заранее подготовленные банки сложить все слоями, баклажаны затем пересыпать чесноком с райхоном и залить рассолом прикрыть стерильной крышкой и дать остыть, затем стерилизуем 40 мин. литровою банку и закатать.

Маринованные баклажаны с базиликом


Для приготовления нам необходимо:
2 кг свежих баклажан
500 грамм сладкого крымского лука (можно и обыкновенный репчатый)
пучок свежего базилика
пару зубков чеснока
сахар, соль, уксус, специи

Баклажаны режем кружками, слегка солим и даем отстояться пол-часа (это нужно для того чтобы несколько сошла горечь). После этого обжариваем баклажаны на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности. Важно не пережарить, но и не бойтесь слегка недожарить – баклажаны все равно будут мариноваться. После обжаривания баклажаны выкладываем в емкость (миску или кастрюльку), добавляем нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанный чеснок, специи по вкусу (можно добавить черный перец), руками рвем листья базилика (так лучше передастся его вкус). После этого добавляем чайную с горкой ложку соли, четверть стакана сахара и четверть стакана 9% уксуса. Аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться. 4-6 часов вполне достаточно, но если вы проявите терпение и подождете сутки – баклажаны будут еще вкуснее.

Просмотров: 1461

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.