рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Технологическая схема.

Подготовка сырья к производству.

Рассольник можно приготовить на мясном или грибном бульоне, а также вегетарианским.

Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ромбиками и припустить. В кипящий бульон положить предварительно отваренную крупу, картофель, пассерованный с кореньями лук. Незадолго до готовности ввести огурцы, специи. Прокипятив 10—15 минут, заправить прокипяченным рассолом и солью. При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.

Если вместо перловой крупы используется рис, его нужно промыть, проварить в бульоне 10—15 минут, а затем заложить остальные продукты. По желанию пассировать коренья можно с добавлением томата (15 г на порцию)

 

 

1.1 Суп «Рассольник ленинградский»

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу и варят рассольник обычным способом. За 5-10 минут до готовности кладут пассированное томатное пюре.

Рассольник можно готовить без томатного пюре.

 

 

Расчет рецептуры.

Рецепт №101. «Суп рассольник Ленинградский»

  продукты Масса г. Расход продукта на 1 порцию Цена за 1 кг. Стоимость блюда Руб.
брутто нетто      
Картофель 3.6
Крупа перловая 0.125
Морковь 12.5 32.50 0.39
Лук репчатый 36.70 0.2202
Огурцы соленые 16.75 1.68
Маргарин столовый 67.50 0.3375
Бульон (или вода)      
Выход -      
Итого: 6.35
   

Технологическая схема.

 

Вода крупа картофель морковь лук маргарин огурцы

 

Мойка мойка мойка мойка нарезка

 

чистка чистка чистка

доводим до

кипения нарезка нарезка нарезка

пассировка

закладка

доводим до

готовности

отпуск

(t = 75*)

 

 

1.4 Требования предъявляемые к качеству «Рассольник Ленинградский».

Картофель должен быть не разварившийся, как и остальные продукты. В меру соленый без посторонних вкусов и запахов, цвет золотистый.

Жир на поверхности должен быть оранжевого цвета. Хранится на мармите не более 3 часов.

 

Просмотров: 874

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.