рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Блюда из Вишни

Кисель из вишни. Вишни промыть в холодной воде, вынуть косточки, пересыпать сахаром и оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать, чтобы образовалось больше сока, который нужно слить, а затем добавить в готовый кисель. Косточки плодов растолочь, залить 2,5 стакана горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.

На 1 стакан вишен 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала.

Вареники с вишнями. В холодной воде или молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавить неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Плоды помыть, вынуть косточки и пересыпать сахаром. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по несколько плодов и защепить. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным маслом, сметаной или фруктовым сиропом.

На 0,5 кг плодов 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Вишневый пай. 2,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки питьевой соды и 3 г соли смешать. Отдельно взбить 200 г сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 200 г сметаны и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Раскатать его трудно, поэтому можно целым куском положить на противень и ладонью, смоченной в яйце, розпластати так, чтобы оно лежало ровно, а края заходили на бортики противень. Получится большой корж 2-3 см высотой. На тесто уложить свежие помытые вишни без косточек (сок из них должен немного стечь). Сверху залить сметанным кремом (400 г сметаны взбить с 1 столовой ложкой крахмала и 1 столовой ложкой сахара). Сразу же поставить в духовку. Печь недолго.

Цукаты из вишни. Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с огня и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, снова залить вишню, охладить. Повторить несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Потом цукаты слегка подсушить в заранее хорошо прогретой духовке, которая остывает. Хранить в фольге или пергаментной бумаге.

Просмотров: 327

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.