рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Блюда из Аронии, Рябины черноплодной

Цукаты. Рябину с веточками бланшировать в кипящей воде 3-5 минут с немедленным охлаждением, окунуть в сироп (на 1 кг рябины с веточками 1,2 кг сахара и 3 стакана воды), довести до кипения и снять с огня на 5-6 часов. Затем снова поставить на огонь, выдержать при кипении 5-7 минут, снять с огня на 10-12 часов. Так повторить 3-4 раза, при последнем варке в цукаты добавить 3-4 г лимонной кислоты на 1 кг массы. Спустя их откинуть на дуршлаг, дата сиропу стечь.

Цуката выложить просыхать на блюдо или тарелки. Хранить в банках (для длительного хранения оставляют в сиропе). Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Просмотров: 317

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.