рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Как-то вечером патриции собрались у Капитолия. Грин-смуси вчера: банан, замороженные персики, половина ооочень большой головки салата-ромэйна, льняное масло

 

 

Грин-смуси вчера: банан, замороженные персики, половина ооочень большой головки салата-ромэйна, льняное масло, спирулина, ваниль, пучок мяты из огорода (заполонила всё, нет выбора, надо поедать!) "Римский салат" - один из самых вкусных латуков. Длинный по форме, нежный, и хрустящий, но в то же время сытный; именно он используется в салате "Цезарь."

Кстати, салат называют таким именем не в честь Римского же императора, а в честь владельца ресторана в Тихуане Цезаря Кардини, который изобрел салат с заправкой из яичного желтка, анчоусов, лимонного сока и оливкового масла, когда люди приехавшие из Америки на праздник 4го Июля 1924 года съели у него в ресторане почти всё. Конечно, в Америке был сухой закон, и в Тихуану приезжали именно выпить, но гостям очень понравилась презентация салата - его делали на виду у всех, драматично бросая желток в миску из вытянутой руки, чтобы он разбился. В лучших ресторанах этот салат до сих пор по классической традиции смешивают прямо перед гостями.

Обычно магазинный ромэйн - светло-зелёный, почти белый. С фермы же привозят огромные головы ярко зелёного цвета - только тогда я поняла что в магазине продают серединки этих головок, а полезные зелёные листья выбрасывают, т.к. они плохо хронятся. Ну, я наружные листья выпила, а из внутренней головки закатила всеми любимый Цезарь.

1 сердцевина римского салата
1 зуб чеснока
1 небольшой лимон
горсть орехов макадамия, кедровых, или смесь
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли (можно меньше на вкус, заправка должна быть солёной)
не обязательно: молотый черный/белый перец, помидор

 

Орехи после тщательно перемолки в кофемолке

После добавления сока лимона, масла ,соли, и тщательного перемешивания вилкой. Для большей порции это можно сделать и в блендере, но у меня было совсем мало, блендер бы не дотянулся и половина бы размазалось по стенкам. Тут можно обойтись без него.

А как же чеснок? Что мы делаем с чесноком? Большие любители могут выдавить его в соус.

А те кто любит запах, но нехочет есть чеснок, может разрезать его вдоль и помазать им дно и стенки миски, в которой будет смешиваться салат.

Головку салата разрезать на средние куски

Выложить в миску, полить заправкой, и как следует смешать

Сверху можно посыпать свежемолотым перцем и украсить помидором (у нас длинные помидоры называются Рома, что опять же отлично вписывается в нашу римскую тему :-) Сырой овощной пармажан я уже почти довела до идеального, но для него требуется сушилка - фаткически это высушенный давленный чеснок с маслом и специями.


Просмотров: 242

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.