рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









POV Влада. Наконец-то дома, сердце ликует от мысли, что я вижу свое маленькое чудо - Даньку

Наконец-то дома, сердце ликует от мысли, что я вижу свое маленькое чудо - Даньку. Как же я соскучился по его вопросам, скорее по голосу, смеху, такому детскому искреннему. Хотелось бы и мне иметь такое меленькое чудо.

Позвонив в дверь, я достал мобильник. Тщетно. Мои ожидания не оправдались. Дверь распахнулась, и я увидел улыбку Дани.

- Дядя, дядя приехал, - стал он кричать и кинулся мне на меня. Я поднял его, обнял и прижал к себе. - Я так соскучился. Просто ужасно, ты даже не представляешь.

- И я малыш. - Чмокнул его в щеку и опустил. Схватив сумку, зашел в дом. - А где все? - поинтересовался я, когда прошел на кухню.

- Мы тут, - услышал голос сестры из гостиной. - Иди сюда.

Даня взял меня за руку и потащил в гостиную. У нас что гости?

Боже! Что за шутки?

- Дядь, мухи влетят, - весело пролепетал Даня. Я же шокировано уставился на сидящего за столом парня. Столько лет прошло и почему только сейчас?

- Привет, Влад.

- Стас, - лишь промолвил я. Я все еще продолжал стоять на пороге в гостиную. А он обнял меня и пошептал:

- Я соскучился.

- Серьезно?

- Конечно.

- Поэтому ни разу ни написал, ни позвонил? - все также прошептал я.

- Эй, хватит обниматься, - растолкал нас Даня. - Меня обними, я больше соскучился, - я поднял его, и мы сели за стол.

- Как съездил? - спросил Стас.

- Чудесно.

- А подробнее, - попросил он.

Я стал рассказывать о поездке. В принципе поведал все, но опустил некоторые детали. Пока я рассказывал, Даня ерзал у меня на коленках и кормил мороженым, пирожными.

- Ты наверно голодный, дядя.

Чудо мое. Как же мне его не хватало. Уж не представляю, что было бы будь у меня свои дети. Наверно я никогда бы с ними не расставался.

- Я пойду. Влад, не проводишь?

Кивнув, я вышел из-за стола и направился к выходу.

- Спасибо за гостеприимство, - сказал он сестре. - Даня пока.

- Ага, - прокричал он, а потом, спохватившись, что меня нет в гостиной, выбежал в коридор. - Ты ведь вернешься?

- Конечно, - ответил я и мы вышли.

Спустились в тишине и прошли во двор. Сели на скамью и он, то ли преднамеренно, то ли нечаянно коснулся руки. Погладил пальцы легкими касаниями.

- Ты мягкий, - еле слышно прошептал он.

Слова эхом отдались в голове, и я вспомнил тот вечер, когда мы с Максом висели в гамаке.

«- Ты теплый, - прошептал он мне.

- А ты мягкий, - в ответ произнес я».

Я быстро отдернул руку и засунул в карман. Стас устало вздохнул и вскинул голову к небу.

- Я не понимаю.

- Чего?

- Я думал...

- Что я буду ждать тебя? Ждать, как любящая девушка ждет своего парня из армии? Ждать, будто ты что-то мне обещал?

Тишина. Не знаю, откуда во мне эта обида. Обидно... я столько лет ждал... восемь лет. Я действительно ждал, я надеялся, что как и тогда он поможет с наболевшим. А теперь он чего-то требует от меня. Разве я ему что-то должен? Благодарность. Она всегда... всегда будет к этому человеку.

- Дай мне шанс, пожалуйста, - виновато прошептал он.

Почему он должен был появиться именно сейчас? Тогда когда в ней есть Макс. Макс, по всей видимости, про меня забыл. Когда он не ответил на десятое мною отправленное сообщение, я сдался. Наверняка вернулся к своему бывшему. Больно я ему нужен. Возможно, он был из тех, кого привлекают курортные романы. Ничего не знаю. А предположить я могу многое, но не факт что хоть что-то будет правильно.

- Чего ты хочешь? - спросил я.

- Давай поужинаем сегодня.

- Я устал.

- Тогда завтра? - я слабо кивнул и пошел домой.

Достал телефон и набрал смс и скорее всего последнее.

«Надеюсь вам вместе хорошо. Извини что побеспокоил»

Досадно. Никогда бы не подумал, что буду за кем-то бегать. Почему я это делаю? Может потому что он такой особенный. Другой. В нем есть то, чего нет ни в одном другом парне. Как будто что-то особенное. Специально для меня!

Зашел в ванную, разделся теперь стою под душем. Черт бы все побрал, почему мне так одиноко? Это даже не любовь, а мне так плохо. Что же будет, если полюбить? Вдвойне, втройне больнее? Нет уж, увольте. Лучше не любить, хотя многие и придерживаются другой точки зрения - лучше любить и страдать, чем никогда не любить.

Намотав полотенце на бедра, направился к себе в комнату.

- А мы тут твои вещи раскладываем, - весело проговорил Даня.

- Спасибо.

- Я эти в стирку взяла, - сестра указала на стопку одежды, я кивнул. - Даня, иди на кухню и накрой дяде покушать. Даня заулыбался, что ему поручили такое серьезное задание и вышел. - Ты как?

- Нормально.

- Я же вижу, что что-то случилось. Тебе было плохо?

- Вера все хорошо, правда, - натянул белье, шорты и сбросил полотенце.

- Ты был не рад Стасу?

- Просто сейчас уже поздно, - нехотя произнес я и пошел на кухню.

- Но лучше поздно, чем никогда, - крикнула сестра из комнаты.

Вот именно. Я буду ждать, пока мне напишет Макс. Буду...

На следующий день, ближе к вечеру наткнулся на журнал, который читала сестра. От нечего деланья решил его пролистать. И все бы ничего, но мой взгляд наткнулся на имя: Максим Бернов. Что за? Вернулся на страницу назад и прочитал: «Советы нашим читателям от Максима Бернова». Наверху в левом углу страницы была его фотография и надпись снизу: «Психолог и журналист Максим Бернов». Боже, это же он. Кто бы мог предположить, что я познакомился с такой личностью? В основном колонка включала в себя вопросы читателей, на которые он отвечал. А в конце какое-либо его размышление.

«Жизнь. Что это такое? Каждый ответит по - своему. Что она из себя представляет? Наверно нужно удариться вглубь и прошлое. То есть начать с нашего рождения. Именно тогда мы начинаем жить. Родившись, мы знакомимся с самыми чудесными созданиями на свете. С нашими матерьми. Самое первое нежное и любящее прикосновение нам дарят именно они. Собственно они и показывают нам ее - жизнь. Небо, радугу, солнце, природу и всю окружающую нас среду. Когда нам становится грустно, раскрывают для нас новые краски. Мы познаем, что такое хорошо и что такое плохо. Переживаем множество эмоций, а если мы чувствуем, значит, мы живем.

Порой многие люди забывают, сколько сил наши родители вложили в нашу жизнь. В нас самих. Изглаживают из памяти, что жизнь бесценна и если ты ее получил, то должен беречь. Любить жизнь. Но они плюют на труды своих родителей, которые ночами не спали, заботясь о них. Они забивают на любящих их людей и оставляют жизнь. Почему этим людям кажется, что другого решения проблем нет? Почему именно смерть? Простит меня Господь, но такие люди - слабые. Очень слабые. Я не допускаю мысли, что нужно быть смелым, чтобы лишить себя жизни. Отнять у себя всю прелесть, которую нам предоставляет жизнь. Эти люди слабы, потому что не могут найти в себе хоть толику силы, чтобы бороться. Именно борьба и рвение к жизни делает нас сильными несмотря ни на что. Нужно жить вопреки всему! Жить, искать для себя новые горизонты и покорять вершины. Ведь жизнь бесценна и она дается только раз!

Прошу, любите свою жизнь. Любите ее и помните: У вашей жизни - ваше лицо.

Всегда ваш Максим Бернов»

Боже, как красиво. Только прочитав, я понял, что плачу. Слова так задели душу. Так написал, будто сам все это пережил. Настолько трогательно. Кошмар! Превращаюсь в бабу. Куда мир катится?

- Влад, ты чего братик? - обеспокоенно спросила сестра.

- Статью прочитал.

- Бернова? - я кивнул. Красивый. Какой же он красивый. - Да, замечательно пишет.

Тут меня осенила мысль.

- Вера, а как ему написать?

- Там вроде есть адрес почты, - ответила она, потом добавила, - Тебе повезет, если он ответит на твое письмо. Многим приходиться ждать месяцами очереди.

- Ничего я подожду.

Взяв журнал, я направился к ноутбуку. Здорово уже включен. Зашел на почту и щелкнул отправить письмо.

«Здравствуйте, Максим

У меня возникла проблема с парнем. Мы познакомились в Сочи, когда оба приехали на отдых. Сначала общение не клеилось, но постепенно мы стали общаться. Провели вместе один потрясающий день. А на прощания он подарил мне два незабываемых поцелуя. Я полагал, что все хорошо. Мы обменялись номерами и переписывались до недавнего времени, но теперь он не отвечает на мои сообщения. Боюсь, он вернулся к своему бывшему. Пожалуйста, помогите мне. Очень хотелось бы знать, как поступить. Забыть его и вернуться к своей жизни или все же достучаться до него?

Влад»

Ввел адрес получателя и отправил. Буду ждать ответа в следующем номере. Думается мне, что именно в ней он и появиться. Ну не может он быть настолько глупым, чтобы не понять, что это я написал. Ведь я даже имя правильно указал. Точно он ответит, а мне пора собираться на свидание.

Просмотров: 365

Вернуться в категорию: Фото и дизайн

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.