рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Аксессуары для кантри

Какой же деревенский дом без занавесочек, ковриков, подушечек? Здесь текстиль яркий, даже пестрый. Откажитесь от тяжелых гардин; гораздо «стильнее» выглядят простые занавески, которые подбираются горизонтальными складками на легком каркасе наподобие римских штор. Приоритет опять же натуральным тканям - ситцу, льну, шерсти.

В оформлении стен, полов, окон могут использоваться комбинированные ткани или ткани со схожей фактурой, но различные по рисунку. Особенно ценятся в кантри изделия ручной работы - вышитые полотенца и салфетки, лоскутные одеяла, плетеные коврики "из бабушкиного сундука". Каждая вещица - по-своему прелестная, неповторимая и обаятельная.

Аксессуары для кантри, как и для любого другого, чрезвычайно важны. С их помощью интерьер "зазвучит". Поэтому советуем вам обратить на них особое внимание. Есть масса интересных предметов: лампы с абажурами, фарфоровые статуэтки, посуда с растительным орнаментом, которые привнесут в интерьер столь ценное ощущение тепла и уюта.

Предметы крестьянского быта, такие как скатерти, керамическая посуда или подсвечники, придают городской квартире особое очарование. Цветы в горшочках или пышных букетах - непременный атрибут интерьера, выдержанного в сельском стиле. Никакого яркого высокого света. Освещение должно быть очень мягким, рассеянным: ближе к полу, в углу, за стеной.

Как любое явление, имеющее народные корни, кантри во многом наивный стиль. Поэтому в росписи никакого заумного орнамента - только конкретные цветочные мотивы. Для обивки мягкой мебели и драпировок подбираются однотонные ткани или типичные для кантри "шотландка" и яркая полоска.

Очень часто применяются набивные ткани с почти натуралистическими цветами, так называемый рисунок "миль флер" ("тысяча цветов") - частая россыпь маленьких милых цветочков. Уютный беспорядок вносит принципиально важную завершающую нотку, а фотографии и эстампы — самый элементарный способ «отпечатать» ваш характер на вашем доме.

Непритязательный, домашний и очень уютный стиль кантри, символизирует устойчивость и надежность, призван передавать дух деревенской жизни, где изысканность смешивается с практичностью семейного уклада. Строгих законов тут нет, но тем лучше: вы вольны трактовать его как вам больше понравится и создавать свою эклектику в духе кантри. Может, поэтому стиль в наш постиндустриальный век по-прежнему любим и популярен у жителей мегаполиса, утверждают профессионалы.

Или дело в другом. Просто уставший от агрессивного напора города человек, однажды проснувшись поутру, хочет видеть солнечные зайчики на стенах, ощущать ветерок, который колышет шуршащие льняные занавеси, слышать за окном пение птиц, звон трав и шелест листьев вместо рева автомобильных сирен. Кантри дает нам ощущение покоя, а многие ли сегодня могут сказать, что покоя в их жизни достаточно. Сделать выбор в пользу кантри нередко вдохновляют краски природы.

Есть два основных варианта палитры, присущей кантри-стилю и все зависит от того, хотите ли создать интерьер нового, современного облика или предпочитаете более рустикальный дизайн. Нужно будет выбрать одну палитру и ни в коем случае не устраивать винегрета из обеих сразу; не волнуйтесь, каждая из них предоставит вам достаточно свободы для целого дома. Итак, светлый дуб или «выцветший» при помощи известковой краски — с палитрой «новой», а сосна или мореный дуб — с палитрой «архаичной».

Просмотров: 279

Вернуться в категорию: Фото и дизайн

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.