рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Берегите ступни. Я обожаю, когда мне растирают и массируют подошвы, это своего рода эрогенная зона для меня

Я обожаю, когда мне растирают и массируют подошвы, это своего рода эрогенная зона для меня. Когда я читаю или сижу перед телевизором, то катаю ступнями скалку. Это снимает напряжение. В восточной медицине подошвам отводится важная роль, поскольку на них расположены точки выходов энергетических потоков, циркулирующих в теле человека. Врачи на Востоке рекомендуют массировать ступни сразу же после пробуждения.

Если вы пользуетесь пемзой и смазываете подошвы кремом, вам остается только заняться педикюром. Я делаю его в ванной. Иногда я покрываю ногти лаком, преимущественно светлым или бесцветным, красный для меня чересчур яркий. Некоторым женщинам идет алый цвет, но я как-то не привыкла сверкать красными ногтями. Мне нравится прозрачный лак: он не бросается в глаза и придает ногам ухоженный вид.

Помните, что за день ноги отекают, и не удивляйтесь, если к вечеру ступни увеличатся на полразмера или больше. Поэтому советую покупать обувь после обеда. Ноги могут отекать и в самолете. Если во время полета вы скинули туфли, чтобы отдохнуть, то рискуете выйти из самолета босиком. Ступни, распухающие в тесных чулках, являются причиной врастания ногтей. Поэтому, надевая утром чулки, следите, чтобы они растягивались чуть длиннее большого пальца на ноге.

 

Маски

Маски — хорошее профилактическое средство. Существует много различных типов масок, выбор зависит от цели, которую вы перед собой ставите. Однажды я сделала себе маску, после которой кожа порозовела и косметики пришлось тратить меньше. Трудно сказать, способны ли маски надолго изменить цвет лица, но они улучшают состояние кожи и придают ей розовый оттенок.

Перед тем как сделать маску, убедитесь, что кожа совершенно чистая. Очищайте ее или паром, или вашим обычным способом. Время от времени я пользуюсь отшелушивающим кремом, чтобы удалить ороговевшие клетки, маску накладываю чуть позже, чтобы не было раздражения.

В старину кожу очищали с помощью пшеничных отрубей. Возьмите немного отрубей и смешайте с кремом. Нанесите эту маску на жирные участки лица — нос, лоб, подбородок и помассируйте их. Смойте и нанесите вяжущее средство. Аналогичный эффект даст смесь из морской соли и минерального масла.

Теперь лицо очищено и готово для маски, которые продаются в широком ассортименте. Маску можно сделать и самой. Смешайте овсянку с водой до образования кашицы. Нанесите ее на лицо тонким слоем, однако не покрывайте пространство вокруг глаз. Когда маска высохнет, удалите ее мягкой салфеткой. Если у вас сухая кожа, то подойдет маска из сухого молока и воды, также наложенная в виде кашицы. Смойте ее, когда она высохнет. После этих процедур ваше лицо станет чистым и мягким.

 

 

Просмотров: 215

Вернуться в категорию: Фото и дизайн

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.