рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









ELLE ОБСУЖДАЕТ: АКТУАЛЬНОСТЬ МУЖСКОЙ КРАСОТЫ

Тезис о том, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, давно утратил актуальность. Ольга Сипливая разобралась, что такое мужская красота и зачем сильному полу привлекательная внешность.

11 ОКТ, 13:00ОЛЬГА СИПЛИВАЯЖУРНАЛ ELLE №204 (ЧАСТЬ 2) ОКТЯБРЬ 2013

Фото: АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Весной информационные сайты взорвала новость о том, что из Саудовской Аравии депортировали трех молодых людей по причине того, что они... слишком красивы. Мол, само их присутствие на территории государства было тяжким испытанием для гормональной системы знойных женщин Востока. Вскоре появился и портрет одного из провинившихся — Омара Боркана Ал Галы, «фотографа, актера и поэта», как он сам характеризует себя на странице в Facebook. Легкая небритость, пронзительный взгляд, «арафатка», слегка подкрашенные черным глаза — эдакий бедуин-стайл на современный лад. На мой вкус, слишком смазлив, особенно для роли коварного соблазнителя, которую ему усердно навязывали СМИ. Впрочем, миллион с лишним подписчиков виртуальной страницыОмара со мной не согласятся. За несколько месяцев красавец-мужчина родом из Объединенных Арабских Эмиратов, а ныне проживающий в Канаде, получил десятки предложений — не только работы в модельном бизнесе, но и руки и сердца. Девушки со всего света признаются ему в любви, европейки приглашают на ПМЖ, гарантируя, что ни одна страна Евросоюза не прогонит такого зайчика, анонимная поклонница подарила Боркану на день рождения новый автомобиль. «А ведь я ее даже не знал! Курьер пригнал машину к подъезду и сказал: «Просто распишитесь здесь», — рассказывает Омар в телеинтервью, которые теперь раздает направо и налево. «Это невероятно!» — восклицает он, радуясь как ребенок. Многие журналисты пытались провести расследование, чтобы выяснить, действительно ли нашумевшая высылка Омара была репрессивной мерой или вся эта суета — искусно спланированная пиар-акция начинающего шоумена. Но так ли это важно? Показателен сам факт того, что подобная новость привлекла внимание аудитории не только «желтых» газет, но и вполне ­респектабельных изданий.

Рассуждать о мужской красоте странно. Представитель сильного пола может быть каким угодно: мужественным, обаятельным, харизматичным, милым, интеллигентным, благородным, сексуальным. Но «красивый» — это как-то не по-мужски. В мире не проводятся конкурсы красоты для мужчин. Американцы предпочитают говорить handsome man, а не beautiful. В конце концов, группе «Белый орел» не пришло в голову спеть: «Потому что нельзя быть на свете красивым таким». Интуитивно кажется, что настоящему мужчине не пристало чересчур беспокоиться о внешнем виде. Дельный человек хоть и заботится о красе ногтей, но как-то мимоходом, не заостряя внимание общественности на неровной кутикуле и заусенцах.

И тем не менее первые ласточки возрождающегося культа мужской привлекательности уже появились на небосклоне: взять хотя бы рейтинговое Facebook-сообщество F*ckables, где девушки оценивают мужчин по единственному критерию, описанному в названии, или популярный портал deshommesetdeschatons.tumblr.com («Мужчины и коты»), размещающий фото привлекательных и, как правило, полуобнаженных моделей рядом с котами, снятыми в похожей позе. Основные посетители сайта — девушки, взявшие на себя чисто мужскую роль: оценивать сексуальный потенциал представителя противоположного пола. Сегодня большинство косметических компаний выпускают средства для мужчин. С каждым годом потребление мужской косметики вырастает в среднем на четверть. Мужской парфюм подчас интереснее и ярче, чем женский. В продвинутых салонах всегда найдется мастер, который специализируется на мужских стрижках. История с горе-изгнанником Омаром Борканом — логичное продолжение наметившейся тенденции. Практически во всех сферах жизни границы между чисто мужским и чисто женским стираются. По словам социолога Жана-Франсуа Амадье, «оба пола теперь имеют право носить смокинги, ездить на байках, курить сигары, равно как и делать маски, массажи и эффектные укладки». Знаменитый пластический хирург Херманн Ф. Зайлер, принимающий звезд Голливуда в швейцарском курортном городке Бад Рагац, рассказывал, что среди его клиентов мужчин немногим меньше, чем женщин. Но в отличие от представительниц прекрасного пола, недовольных собственной внешностью, будущие альфа-самцы идут на операцию, чтобы добиться успеха в бизнесе, а не удачно жениться или хорошо получиться на фотографии. «Встречают по одежке» — в нынешний век это выражение в полной мере применимо к мужчинам. Чиновники, бизнесмены, политики приходят к профессору Зайлеру за волевым подбородком, жалуясь на то, что природа наградила их слишком инфантильной внешностью, мешающей в делах.

Фото: АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Для меня было легким шоком узнать, что знакомый, увлекающийся экстремальными видами спорта и не практикующий стриптиз, каждое утро бреет ноги и грудь. Я не нашлась, что ответить, когда приятель при встрече заявил: «Красивое платье. Это Marc by Marc Jacobs?» Зато сейчас мне, безусловно, легче выбирать подарок брату, который с удовольствием просматривает модные съемки в мужских журналах и давно перешел от студенческого принципа «всего по два» (две футболки, две рубашки, две пары джинсов...) к многообразному и продуманному гардеробу. Нежный астрофизик Радж, герой сериала «Теория большого взрыва», в ответ на нападки друзей оправдывался: «Я не гей, я метросексуал. Это значит, что я люблю женщин так же, как и их средства по уходу за кожей». К слову, муж моей знакомой девушки, бьюти-блогера, уже готов писать посты о протестированной косметике от своего имени.

Просмотров: 244

Вернуться в категорию: Фото и дизайн

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.