рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









В зависимости от помологического сорта сырья сушеные абрикосы целые с косточкой и сливы подразделяют на группы.

ЭКСПЕРТИЗА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ

Абрикосы:

группа А — урюк из сортов Мирсанджели, Субхоны, Хурман, Исфарак, Кандак, Сатени, Еревани (Шалах);

группа Б — сушеные абрикосы сортов Краснощекий, Красный партизан, Никитский, Луизе, Юбилейный, Советский;

группа В — сушеные абрикосы сортов Хасак и Харджи.

Сливы сушеные:

группа А — чернослив из сортов Венгерка ажанская, Венгерка Вангенгейма, Венгерка домашняя, Венгерка итальянская, Венгерка крупная сладкая, Венгерка юбилейная, Памяти Костиной, Сентябрьская, Соперница, Стенлей, Ренклод Альтана, Тулеу грас. Чернослив самаркандский, Чернослив поздний чимкентский;

группа Б — сливы сушеные из других помологических сортов.

В зависимости от показателей качества сушеные косточковые фрукты изготовляют следующих сортов:

экстра, высший, первый, столовый.

Сортом экстра оценивают готовую продукцию: абрикосы; обработанные целые плоды без косточек (кайса), половинки плодов резаные (курага), целые плоды с косточкой (урюк) сортов Субхоны и Мирсанджели; чернослив, прошедший дополнительную товарную обработку.

Сушеные абрикосы всех видов и групп необработанные и обработанные группы В, жердели и кизил оценивают не выше первого сорта

 

 

Просмотров: 179

Вернуться в категорию: Другое

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.