рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Виды декоративных камней для облицовки поверхностей

Декоративный камень может быть «колотым», то есть будто отделанным отбойным молотком, а потому имеющим неровные края и сбитую фактуру. Пиленый декоративный камень, наоборот, имеет гладкие, ровные края. Так называемые бутовыедекоративные камни напоминают природные валуны разных размеров и форм. Есть и фантазийные декоративные камни – это имитация камня, которого не встретишь в природе.

Подробно:

Камень естественной (природной) формы - не имеющий постоянных и правильных геометрических размеров и тем более прямых углов. К этой группе относится так называемый "колотый" камень, в основном имитирующий известняки, необработанный мрамор и кварц, а также имитации булыжника и галечника. Стандартных размеров нет и быть не может - каждый производитель придумывает элементы со своими параметрами, легко образующие композицию.

Пиленый камень (в основном имитирует рыхлые известняки и песчаники) - отличается довольно четкими геометрическими размерами и прямыми углами. При взгляде на этот камень создается впечатление, что глыбу распилили на правильные квадраты и прямоугольники, а наружную поверхность оставили в первозданном виде. "Набор", как правило, состоит из элементов стандартизированного размера.

В группе пиленого камня стоит особо выделить материал, который мы назвали слоистым - его поверхность как будто набрана из отдельных тонких пластин, соединенных в композицию. Облицованная поверхность напоминает скалу, выкрошенную временем и непогодой.

Кирпич - эта разновидность искусственного облицовочного камня имеет хорошо знакомые каждому формы и размеры, поскольку имитирует кладочный кирпич.

 

- мрамор – плиты, как правило, полированные, с гладкой поверхностью различных оттенков: от белого, бежевого, до зеленого и черного. Большинство разновидностей натурального мрамора имеют пеструю расцветку, которая обусловлена составом и происхождением. Искусственный камень, имитирующий мрамор, не уступает в декоративности натуральному.

- известняк (разновидности – ракушечник, травертин) известен с древних времен, широко использовался в строительстве (архитектура Древнего Египта, храмы Древней Руси). Обладает высокой декоративностью, цветовая гамма теплая, от светлой песочной до коричневой.

- гранит имеет «зернистый» рисунок, от вкраплений различных оттенков зависит исходный цвет камня, который воспринимается как серый, черный или цветной). Натуральный гранит при всей своей красоте обладает повышенным радиационным фоном, чего не скажешь об искусственном материале.

- кирпич – неотъемлемый атрибут популярного стиля «лофт». Выложить стену из кирпича не всегда возможно, на помощь приходит искусственный камень в виде плиток, имитирующий кирпич.

 

Создаваемый эффект: Искусственный камень используется для создания изысканной атмосферы, для придания интерьеру ноток богатства, аристократичности. В этом случае камень выкладывается на стены, причем в большом количестве. При этом преобладают прямолинейные формы и привычные фигуры с присущими им строгостью и непоколебимостью.

Декоративный искусственный камень в интерьере дома можно выкладывать различными способами, в различных количествах и различных местах.

Укладка:Нужно заранее подобрать рисунок, так как плитки не одинаковы по цвету и размерам, то есть сделаны так, как и в природных условиях. Если вы используете искусственный камень в помещении, то укладывать его следует на обыкновенный плиточный клей. Затирки различных цветов для камня обычно представлены в широком ассортименте на местах продаж. Камень прекрасно режетсяиотпиливается, а если остаются неровные края, то это только придает ему большую натуральность.

Для монтажа понадобятся расходные материалы: цементный клей (простой или термостойкий, если нужно облицевать камин), затирки, защитные водоотталкивающие составы-пропитки (если облицовывается поверхность, подвергающаяся воздействию влаги), специальные очистители остатков цемента с поверхности уже приклеенного камня.

Способы укладки:

· окантовка дверных проемов и арок (камень может охватывать весь угол дверного проема целиком, а также располагаться на соседних углах помещения)

· Можно использовать камень фрагментарно, где он будет плавно переходить в оштукатуренную или оклеенную обоями стену.

· Ниши, выложенные искусственным камнем, с расположенными внутри них полочками, либо же отдельно висящие полочки на фоне каменной стены.

· Камин. Материал выкладывается либо вокруг самого портала, либо на всю стену целиком.

· В случае отсутствия камина основное внимание уделяется телевизору. Камень выкладывается либо аналогичным образом, чтобы экран телевизора находился на его фоне, либо на голую стену, окруженную своеобразной каменной рамкой.

· Для спальни предпочтительны цвета: белый, бежевый, светло-голубой, серый. Кладку можно выполнить на стене позади кровати. Сюда же можно повесить одну или несколько картин.

· Для кухни: столовая зона, зона барной стойки, столешница (с кухонной мойкой), оконный проем, фартук (стена вдоль рабочей поверхности).

· Отделка интерьера искусственным камнем в виде прямых линий, расположенных друг от друга на определенном расстоянии. Линии эти могут располагаться как вертикально, так и горизонтально, хотя более распространенным, все же, является второй вариант.

· Оформление колонн и полуколонн.

 

По сравнению с натуральным камнем, цена искусственного весьма невелика -в среднем от 900 до 2000 рублей за квадратный метр.

 

Ассортимент: каждая компания, производящая искусственный камень выпускает не менее пятидесяти, а то и ста видов плиток разнообразных форм и расцветок, от средиземноморского известняка до классической состаренной английской плитки.

Просмотров: 488

Вернуться в категорию: Декор

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.