рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Порядок создания презентации

1. Ввод и редактирование текста. Создаются текстовые слайды, на каждом слайде вводится только текстовая информация. После ввода текста необходимо определиться с его расположением на каждом слайде, продумать его форматирование, т.е. определить размер, цвет шрифта, заголовков и основного текста. При подборе цвета текста помните, что текст должен быть «читаем», т. е. фон слайдов не должен «глушить» текст. Не «берите» редкие виды шрифтов, их может не быть на других компьютерах, с помощью которых презентация будет демонстрироваться в других аудиториях. Определите, не перегружены ли слайды текстом, возможно, придется часть текста включить в устный доклад, а если презентация демонстрируется без сопровождения докладчика, то необходимо продумать содержание текста так, чтобы он не потерял смысл и был доступен для понимания. И не забывайте об орфографии, ничто не портит так представление о вас и вашей работе, как орфографические ошибки в тексте презентации.

2. Графики, диаграммы, таблицы. Если вы планируете разместить в вашей презентации графики и диаграммы, то продумайте их расположение, определите, читаются ли надписи, и не перегружайте один слайд несколькими графиками или диаграммами – информация будет хуже восприниматься. То же самое относится и к таблицам, текст в таблицах должен быть хорошо виден, для наглядности в таблицах можно применять слабую (по цвету) заливку ячеек.

3. Изображения, рисунки, фон. Очень важным является фон слайдов, он создает определенное настроение у аудитории и должен соответствовать теме презентации. Серьезные презентации не должны быть пестрыми, содержать яркие, «ядовитые» цвета и менять цветовую гамму от слайда к слайду. Если презентация состоит из нескольких больших тем, то каждая тема может имеет свою цветовую гамму, но не сильно отличаться от общей цветовой гаммы презентации. Не делайте фон слишком пестрым, это отвлекает аудиторию и затрудняет чтение текста. Размещенные в презентации графические объекты должны быть, в первую очередь, оптимизированными, четкими и с хорошим разрешением. Графические объекты не располагаются в средине текста, это плохо смотрится.

4. Следующий шаг в создании презентации – это вставка анимации. С помощью анимационных эффектов можно существенно улучшить восприятие презентации и обратить внимание аудитории на наиболее важные моменты, отраженные на слайдах или в самой презентации. Прежде чем применять эффекты анимации, необходимо внимательно изучить возможности внутрислайдовой и межслайдовой анимации и продумать, как и где ее применять. Необходимость и тип анимации должен быть логически увязан со структурой доклада, зритель должен быть готов увидеть объекты расположенные на слайде в определенном месте, а не бегать глазами по слайду.

5. Звуковое сопровождение. Если вы решили вставить в свою презентацию звуковое сопровождение, то будьте очень аккуратны. Музыка не должна в первую очередь заглушать докладчика, раздражать слух, иметь резкие переходы, а также усыплять слушателей. Звуковое сопровождение должно органично вписываться в тему вашей презентации. Если вы не уверены в необходимости или выборе звукового сопровождения презентации, то лучше вообще от него отказаться.

6. Доводка презентации. Доводка презентации заключается в неоднократном просмотре своей презентации, определении временных интервалов, необходимых аудитории для просмотра каждого слайда, и времени их смены. Помните, что слайд должен быть на экране столько времени, чтобы аудитория могла рассмотреть, запомнить, осознать его содержимое. Между тем большой интервал между сменами слайдов снижает интерес. Возможно, при окончательном просмотре вам придется поменять местами некоторые слайды для создания логической структуры презентации или внести в нее другие коррективы.

Презентация должна заканчиваться итоговым слайдом, на котором следует поместить основные выводы доклада в концентрированном виде.

Форма контроля и критерии оценки

Критерии оценивания 3 балла 2 балла 1 балл Количество баллов
Грамотность и использование активной лексики (10%) Не более одной опечатки или грамматической ошибки. Эффективно вводится новая лексика по теме. Две или три опечатки или грамматические ошибки. Используется новая лексика Четыре опечатки или грамматические ошибки. Новые слова используются, но не эффективно.  
Оформление слайдов/Графика (20%) Содержимое хорошо организовано с использованием разделов или маркированных списков для групп связанных материалов. Изображения информативны и поддерживают план. Слайды визуально привлекательны и читабельны Используются заголовки или маркированные списки, но общая организация имеет недостатки. Изображения информативны, но не поддерживают план презентации. Слайды читабельны, но непривлекательны Содержание логически организовано для большинства частей презентации. Слайды трудно читать. Графика используется, но не вся она информативна.  
  Взаимодействие учащихся (10%) Работа равномерно распределена между всеми членами команды. Конечный продукт является целостным. Работа справедливо распределена между всеми членами команды Очевидна некоторая сплоченность команды Один или более из членов команды не принял участия в работе. В проекте отсутствует сплоченность.  
Содержание (50%) Полностью раскры - та тема исследо-вания. Презентация убедительна и оригинальна. Содержание понятно,предста-влено логично и удобно для восприятия. Тема исследования раскрыта, но не полностью. Материал изложен логично, есть плавные переходы между его частями. Тема исследования раскрыта частично. Материал не всегда дается логично, непонятны отдельные вопросы. Нет оригинальности.  

 

«отлично» - 10-12 баллов

«хорошо» - 7-9 баллов

«удовлетворительно» - 4-6 баллов

«неудовлетворительно» - 0-3 балла

Список рекомендуемой литературы и нормативных актов:

! Смотри самостоятельную работу №1

 

 

Тема 4. Украшения из сахарных мастик и марципана

Самостоятельная работа № 3: Выполнение презентации на тему: «Украшения из мастики»

Учебная цель:Ознакомиться с техникой отделки тортов различными видами мастики

Задания для самостоятельной работы:

1. Охарактеризовать отделочные полуфабрикаты, рецептуры, технологию приготовления;

2. Описать оборудование и инвентарь, используемый для отделки тортов и пирожных мастикой и марципаном;

3. Описать технику декорирования тортов и пирожных;

4. Описать способы декорирования мастикой и марципаном

Просмотров: 563

Вернуться в категорию: Декор

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.