рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг представляет собой профилированные трех–четырехметровые панели шириной от 10 до 50 см. Облицовочные панели винилового сайдинга изготовлены из поливинилхлорида и имеют матовую поверхность, не требующую дополнительной покраски. Качество винилового сайдинга во многом зависит от добавок в виниле, которые придают ему необходимые свойства: цвет, прочность, стойкость к внешним воздействиям и ультрафиолетовому излучению, определяют поведение при высоких температурах. Панели винилового сайдинга имеет окраску по всей толщине доски. Стандартная цветовая гамма включает 12 цветов.

Поверхность имеет выпуклый рисунок, напоминающий текстуру дерева, и не требует дополнительной окраски. Материал, из которого изготовлен виниловый сайдинг, не поддерживает горение. Этот отделочный материал устойчив к коррозии, долговечен (гарантийный срок службы – до 50 лет), а также относительно дешев, несмотря на сложную технологию изготовления.

Панели изготовлены из поливинилхлорида различных цветов толщиной 1,0 - 1,15 мм. Комплектуется всеми необходимыми элементами отделки оконных и дверных проемов и сопряжений различных плоскостей фасада.

Виниловая облицовка после установки на фасаде образует эластичную оболочку, устойчивую к ударам и мало чувствительную к напряжениям, возникающим иногда вследствие перекосов отдельных элементов конструкции дома. Виниловый сайдинг защищает стены от атмосферных осадков и ветра. Виниловый сайдинг устойчив к погодным перепадам температур от -30 С до +55 С. Виниловый сайдинг проницаем для пара и воздуха со стороны стен дома, что дает возможность уберечь их от конденсата. В отличие от дерева не подвержен рассыханию, растрескиванию, гниению и вредному воздействию насекомых. При воздействии огня плавится и не поддерживает активного горения.

Технология установки винилового сайдинга доступна для индивидуального потребителя. С виниловым сайдингом можно работать при любой погоде, даже зимой.

Виниловый сайдинг можно использовать как для отделки нового дома, так и для облицовки старых домов, при необходимости совмещая облицовку с утеплением (утеплитель размещается в обрешеточном пространстве).


Металлический сайдинг

Металлический сайдинг представляет собой современный материал для внешней отделки зданий. Изготавливается этот материал из оцинкованной стали холодного проката или алюминиевого сплава. Металлосайдинг имеет высокие эксплуатационные характеристики такие как:

ü устойчивость к природным факторам старения;

ü легкая переносимость материалом воздействии высокой влажности, умеренно кислой или щелочной среды, перепада температур;

ü не впитывает влагу, не коробится под воздействием солнечных лучей и не гниет;

ü можно применять в диапазоне температур от -50 до +50С;

ü экологически чист и биологически инертен.

Все эти свойства позволяют применять данный материал в самых сложных условиях.

Металлический сайдинг широко используется для облицовки фасадов зданий общественного назначения, а также зданий промышленного назначения. Применяют стальной сайдинг и для специального строительства, где предъявляются повышенные требования по пожаробезопасности, коррозионной стойкости, устойчивости к агрессивным средам, и др

Особых требований к монтажу металлического сайдинга нет, так как эти материалы реагируют на температурные колебания воздуха не так сильно, как виниловый сайдинг. Но, в то же время, металлический сайдинг не имеет такой гибкости, как пластик.

Металлический сайдинг представляет собой панели с замком и кромкой для крепежных элементов. Для оформления карнизов, углов здания, отливов существуют специальные элементы, изготовленные из тех же материалов, что и металлосайдинг.

Монтируется металлический сайдинг на деревянную или металлическую подконструкцию. Монтаж сайдинга лучше всего вести внахлест. На торцах панелей расположены выемки для совмещения внахлест. Все панели алюминиевого и стального сайдинга имеют удлиненные отверстия в кромке панелей для компенсации температурного расширения. На нижних замках панелей - отверстия для отвода конденсата, образующегося под сайдингом.

Обшивка сайдингом довольна проста, но требует специальных технических навыков. Произвести качественный монтаж сайдинга может только специалист.

Монтаж металлического сайдинга возможен как по горизонтали, так и по вертикали. Металлический сайдинг обеспечивает хорошую вентиляцию фасада, несущих стен и утеплителя.

Просмотров: 130

Вернуться в категорию: Декор

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.