рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Vanadium

 

Анорексия. Булимия

Основываясь на своём опыте, осмелюсь заявить: Vanadium - первое и важнейшее средство в случаях булимии и анорексии.

Это мало известное лекарство, почти всё что мы знаем - несколько соматических симптомов, например, дистрофия печени. Правда Бёрике (1927, стр. 666) указывает ещё и на анорексию. В терапии минералами ванадий, а также цинк назначают при нервной анорексии. С точки зрения гомеопатии это назначение не столь очевидно для цинка, а вот для ванадия это, возможно, и правильная рекомендация.

 

Успех

Они ощущают большую потребность добиваться успеха во всех своих предприятиях. Обычно это проявляется в социальной сфере: им необходимо реализовать себя в обществе. Это характерно и для всей группы железа в целом.

 

Неудача

Типичными для субъектов Vanadium являются постоянные мысли о невозможности достичь успеха. Они стараются, но снова и снова терпят поражение. Когда у них что-то получается, их настроение поднимается на глазах, но достаточно малейшей неудачи, чтобы они снова впали в депрессию. Может наблюдаться и обратное: в хорошем настроении они ещё могут выполнить свою работу, но когда оно снижается - всё валится из рук. Это может напоминать маниакально-депрессивный синдром. В типичном случае Vanadium анорексия и булимия будут чередоваться.

Чередование состояний можно увидеть и в их взаимоотношениях с обществом. Это могут быть определённые особенности поведения или некоторые склонности, мешающие им стать нормальными и сбалансированными членами социума.

 

Случай

Женщина 30 лет страдает булимией. Когда она оказывается в одном из тех состояний, которые приводят к повышению аппетита, она может съесть все, что видит перед собой. После этого она плачет, страдая от угрызений совести. Также иногда возникают тошнота и боли в желудке. Затем долгое время она очень мало ест, при этом чувствует себя бодрой и очищенной, хотя постепенно нарастает беспокойство. В эти периоды она рано просыпается и много ходит. В конце концов, она снова начинает запойно есть, отчего беспокойство проходит, но появляется подавленность и слёзы по малейшему поводу. Иногда возникает страх, что внутренние органы лопнут от огромного количества съеденной пищи, или что остановится сердце.

Её организм задерживает слишком много жидкости, лицо выглядит обрюзгшим после переедания сладкого.

Боли в пояснице, лучше от выгибания спины назад, от тепла, хуже сидя, в конце дня, при ходьбе. Боли ноющие, отдающие в крестец, бёдра и далее до большого и второго пальцев ноги. Правый тазобедренный сустав ниже левого, при ходьбе в нём слышится треск. Над правым трохантером имеется припухлость, большой палец ноги повёрнут внутрь. У неё такое ощущение, что мышцы на задней стороне бедра слишком короткие.

Беспокоят боли, как от язвы в правом плече, иррадиирующие в правое предплечье.

В суставах кистей часто возникает скованность.

Обильно выпадают волосы. Ощущение давления в правом ухе. Жжение в правой щеке.

Ощущение давления в правом глазу. Временами суженные или расширенные зрачки. Несколько опущено правое веко.

Боли в глотке справа, обычно во время простуды или гриппа. Мокрота - зелёные или желтые комки слизи.

Боли в правой нижней части живота. Боли в правом яичнике.

Спазмы в животе во время менструаций.

Семейный анамнез: отец пациентки страдал атеросклерозом аорты, мать умерла от рака печени.

Основные характеристики:

Температура: зябкая, пальцы холодные, немеющие, хуже от холода.

Пристрастия: сладкое, шоколад, лакрица (3), хлеб, сыр.

Отвращения: горячая пища.

Менструации: скудные или не приходят совсем. Задержка больших количеств жидкости.

Сон: просыпается в 7 утра.

Психика: Её отец был очень деспотичен. Он был строг, говорил громко и не терпел возражений. Она всё время боялась его и не решалась спорить или сопротивляться. Последнее слово всегда было за ним. Если её мнение было другим нежели у него, она не смела его отстаивать. Её отец постоянно боялся, что она окажется более удачлива, чем он, игнорировал любые её успехи, например, он не проронил ни слова, когда она удачно сдала водительский экзамен. Несколько лет назад она купила себе отдельную квартиру, родители вынудили её к этому, хотя ей самой этого не хотелось. Квартира казалась ей символом её неспособности пойти на риск.

Она казалась себе маленькой и глупой. Старший брат тоже немного помыкал ею. Недавно ей снился сон, в котором брат над ней издевался: звал по имени и колол при этом ножом. Ей часто снились сны с “издевательскими” сюжетами: что она, например, никак не может поймать такси или вовремя дозвониться по телефону. Эпизоды обжорства пациентка считает компенсацией неудовлетворённой потребности в тепле и поддержке. Ей всегда хотелось прижаться к кому-нибудь и не быть одной.

Она часто бывает подавленной и уставшей, особенно около времени овуляции.

Она не может пережить, если не достигает поставленной цели. Она испытывает трудности в принятии решения, а приняв, начинает в этом сомневаться.

Она будто не хочет становиться женщиной, скорее она осталась ребёнком. Как будто две стороны натуры борются одна с другой. Даже её лицо казалось искривлённым, и на нём появлялись нервные подёргивания.

Отношения с другими: У неё не было постоянного партнёра. Её первый друг сказал ей: выбирай между мной и своими родителями, а она не смогла этого сделать. После этого он порвал отношения с ней, которые продолжались 18 месяцев, она тяжело это переживала. В течение следующих 6 месяцев она часто тихо бродила вокруг его дома.

Работа: она - врач физиотерапевт, но работа по-настоящему ей не нравится.

 

Анализ

На ум приходят несколько лекарств: Bar-c, Puls, Mang, но не одно из них не подходит полностью. В подобных случаях, когда сложно выявить чёткую картину, помогает следующий подход: “необычная болезнь требует необычного лекарства”. Было известно, что в терапии минералами для лечения анорексии используют ванадий. Применительно к нашему случаю, мы имеем аспект принуждения группы железа, поэтому выбираем Vanadium для лечения этой женщины.

 

Просмотров: 317

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.