рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Bromium

КОНЦЕПЦИИ

Отдельный элемент Bromatum
Все или ничего Потерянный Дисгармония   Вина Беспокойство, бегство Страсть, инстинкт Психоз

Групповой анализ

Давайте рассмотрим сам Bromium. Учитывая, что в препарате имеется лишь один элемент, вступает в действие аспект "всё или ничего", который проявляется в том, что такие пациенты либо ощущают себя полностью виноватыми, либо вовсе не испытывают чувства вины. Агрессивная сторона Bromatums наиболее полно проявляется у Bromium. В этом он очень похож на Medorrhinum, также как и в силе эмоций.

У Bromium также очень сильно представлено чувство вины. В реперториуме мы находим симптомы "иллюзия, что сзади неё стоят люди", " иллюзия, что смотрят поверх её плеча".

 

Случай

(взят у Риенка Стуута)

Мужчина 25 лет обратился по поводу акне на лице и на спине. Он страдал редкой формой акне с огромными пузырями, оставляющими шрамы. Хуже от шоколада и от жирного.

Во время курса лечения возникли боли в левом яичке. Позже развилась твёрдая опухоль в этой области, болезненная при пальпации. Боли иррадиировала в спину, лучше от потягивания. Он был беспокоен и не мог найти удобное положение. Опухоль оказалась злокачественной. В тот период ему приснился монгол в психиатрической больнице, который в начале вёл себя достаточно дружелюбно, а затем оказался ужасным мерзавцем. Он дважды сбегал из больницы, оставляя за собой лужи крови и огромные разрушения.

Анамнез: В детстве часто болел бронхитами. Ложный круп. Инфекционный мононуклеоз.

Детство: В детстве его легко было разозлить. С одной стороны он жаждал любви со стороны окружающих, с другой не мог удержаться от ссор и драк со сверстниками. В школе мальчик часто дрался с ребятами, завоёвывая внимание учительницы (молодой женщины). Он бил кулаками и ногами, а, если ему не удавалось выиграть, в слезах убегал домой. В таких случаях отец выходил из дому и наказывал остальных драчунов. Все эмоции мальчика отличались интенсивностью. Он также бывал и весёлым, счастливым и смешливым. Со стороны родителей он всегда ощущал поддержку и защиту, так что необходимость защищать себя отпадала сама собой.

Психика: Учится в академии искусств. До этого в течение 4х лет работал с умственно отсталыми людьми. Оставил это занятие, так как почувствовал призвание к искусству. Ему сложно сосредоточиться на чём-то одном, поэтому часто он занимается одновременно несколькими вещами. То же самой касается и взаимоотношений. У него есть и друг и подруга. Он ощущает необходимость в более, чем одной привязанности, так как ему не хватает любви и заботы.

Когда с кем- то из друзей возникают проблемы, пациент быстро чувствовал свою вину и стремился моментально закончить конфликт.

У него часто возникло ощущение, что сзади него стоит кто-то, кто не одобряет его действий.

Он очень импульсивен, его действия подчинялись неравномерным вспышкам энергии.

Страхи: высоты, несчастного случая, чего-то, что может произойти.

Общие характеристики:

Температура: холодные ноги и ягодицы. Любит море.

Пристрастия: сладкое, шоколад, молоко, сыр.

Отвращения: пиво. Хуже от жирного, шоколада.

Сон: на правом боку, иногда во сне говорит и кричит.

 

Анализ

В данном случае мы находим следующие, характерные для Bromium симптомы: круп, акне, хуже от шоколада, желание шоколада, болезненная и твёрдая опухоль яичек, инфекционный мононуклеоз, левосторонность. Для Bromium также типичны и рассеянность, агрессивность и ощущение вины. Также характерно для этого препарата и ощущение, что кто-то стоит у него за спиной, которое он разделяет с Medorrhinum. Именно это лекарство я назначил пациенту вначале, и этот Случай наглядно иллюстрирует сходство между этими двумя препаратами. Правильный выбор сделать было достаточно сложно, но указаний на Bromium было немного больше.

 

Просмотров: 134

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.