рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Barium Nitricum

 

“На вечеринке меня не покидает ощущение несуразности”

Barium nitricum - белая страница в учебниках по гомеопатии.

КОНЦЕПЦИИ:

Barium Nitricum
Нелепый Маленький поверхностный Умственно отсталый Замкнутый Робкий Наслаждение Потребность в пространстве, расширение Возможность выхода Конгестии, вспыльчивость Напряжение Расслабление

 

.Групповой анализ

Анализ дает следующие характеристики Barium Nitricum. Их преследует навязчивая идея, что получать удовольствие от жизни глупо. Они бояться стать посмешищем, радуясь жизни. Им присуща тяга к обществу, душевным отношениям, но лишь с близкими друзьями и семьей. В незнакомых компаниях они робеют, если они действительно наслаждаются жизнью, им кажется, что они выглядят страшно нелепо. Они не любят посещать вечеринки, где чувствуют себя напряженно.

Вариантом этой темы может быть Самоуглубленность маленькими и слабыми, незначительными людьми. Это чувство обостряется при дефиците пространства, возникает ощущение потери себя, отсюда их боязнь замкнутых пространств в магазинах, самолетах, поездах, лифтах и т.д. Как правило, они не могут вынести подобного напряжения и стараются найти укрытие. Где они находят его? Конечно, не внутри чего либо, а, наоборот, на открытых безлюдных пространствах.

 

Случай

65-летний мужчина жалуется на преследующее его чувство тревоги. Это продолжается уже пять лет. Впервые 2 года он справлялся с этим и продолжал работать, но в результате, он не выдержал и ушел на пенсию. Он всегда был нервным человеком, особенно, когда говорил о себе или о своих чувствах. Ему особенно не по себе ему становилось, когда он чувствовал, что люди, с которыми ему приходиться общаться не доверяют ему. Его состояние ухудшилось с тех пор, как он поселился на востоке страны, где людям свойственна особая подозрительность. Когда он ходит за покупками в большой магазин, у него периодически случаются панические атаки.

В начале у него также были проблемы со зрением, перед глазами все плыло, звенело в ушах, иногда ему мерещились голоса детей, иногда тонкий свист.

В комнате, где было шумно и много людей у него закладывало уши, от глотания становилось легче. Ему казалось, что он плывет. Его легко было напугать внезапным окриком или шумом, особенно резкими глухими звуками. Он страдает воспалением слезных желез в течение последних трех лет, нарушение оттока слева лучше, чем справа, слезотечение в ветреную погоду.

Жжение в пищеводе и желудке, хуже от чая и масла, жира и алкоголя, лучше лежа. У него дважды был цистит, первый раз безболевой, второй раз с подъемом температуры, болью и жжением при мочеиспускании. У него так же возникло ощущение нарушения оттока мочи. Он был очень напуган, взволнован и боялся госпитализации.

Общая характеристика:

Температура: хуже на жаре и на солнце, это провоцирует усталость и плохое настроение. Лучше на улице, на открытых пространствах, с хорошим воздухообменом, например на морском побережье(3).

Хуже в горах.

Потоотделение незначительное, но усиливается, когда он испытывает чувство страха, лучше от бренди и сахара.

Пристрастия: всевозможных сладостей, шоколада, свинины, жирного мяса, масло, яйца и алкоголь, куры гриль, есть небольшая жажда.

Непереносимости: мясо, жир, томатное пюре, хуже от чая и масла.

Сон: спит на правой стороне.

Соматические симптомы: большая потребность в движении

Психика: Он чрезвычайно пуглив и очень боится замкнутых пространств. Однажды ему пришлось долго подниматься по ступеням на высокую башню, с тех пор он боится узких лестничных проемов, его охватывает паника в супермаркетах, самолетах, лифтах. Он боится болезней, операций, заболеть, высоты, темноты, когда он путешествует в своем фургоне он оставляет свет на всю ночь. Он не выносит фильмов с ужасами, насилием, о концентрационных лагерях. Он легко впадает в депрессию, не может найти выход в затруднительных ситуациях, беспокоен и часто плачет.

Он ненавидит вечеринки и чувствует себя лишним на них, еще больше ощущая свою несуразность. Во время консультации, он произвел впечатление мягкого и даже робкого человека. Он много плакал, произвел впечатление очень нервного человека не сразу подыскивал нужные слова, в основном, из-за с трудом сдерживаемых рыданий, при этом он очень открыто говорил о своих проблемах. Он не мог понять, из-за чего он так нервничает и у него дергается веко. Ему необходимо общество детей и семьи, он любит ходить в гости к своим бывшим сотрудникам. Он очень заботливый семьянин. Он всегда был деликатным человеком, никогда не был борцом, он предпочитает, чтобы его окружали спокойные воспитанные люди. Он не выносит жестких людей и не выносит подозрительных. Он не очень уравновешенный человек ему легче, когда он занят. У него беспокойство рук и ног. В детстве он был очень застенчивым и тихим ребенком. Из-за его замкнутости его порой принимали за умственно отсталого. У него было множество страхов. Он боялся резких голосов, страшных историй, исповеди в церкви и всевозможных внушений. Его семья часто меняла место жительства, и это одна из причин его трудностей в общении. Он сменил 6 начальных школ. Когда он заболевал, и у него поднималась температура, он страшно пугался. Ему казалось, что стены и пространство комнаты сжимается и расширяется, проходя через него. То же самое ощущение возникало в ночных кошмарах.

Когда он подрос он присоединился к движению бойскаутов и это пошло ему на пользу. У него удачный брак.

Работа: он занимал должность главного директора на заводе.

 

Анализ:

При рассмотрении данного случая в традиционном ключе следует назначить arg-nit или Pulsatilla. Есть много симптомов соответствующих Pulsatilla: не в состоянии сдерживать слезы во время разговора, мягкий характер, лучше от тепла, любит компанию, клаустрофобия. Но есть также симптомы, опровергающие это назначение:

хуже от жирного и свинины, очень нервный и боится людей.

В пользу назначения arg-nit свидетельствуют клаустрофобия, нервозность и улучшение от сладкого. Еще одно характерное свойство для arg-nit - ощущение, что стены смыкаются над ним. Однако назначение arg-nit не дало эффекта. В последствие выяснилось, что вышеупомянутый симптом и сопровождающая его клаустрофобия, присуща всем солям азота, равно как и желание жирного и бекона. Для препаратов азота характерно стремление к разного рода удовольствиям и вечеринкам. Рассмотрим реакцию пациента на эти стороны жизни. Он ненавидит многолюдные сборища, т.к. на вечеринках его не покидает ощущение собственной нелепости - характерное свойство Barita, другие характерные симптомы: инфантилизм, застенчивость, признаки умственной отсталости в детстве.

 

Реакция на назначение:

В начале назначение Pulsatilla дало положительный эффект. Пациент стал более спокойным, но спустя 2 года чувство тревоги возобновилось, и Pulsatilla больше не помогала, как и однократная доза arg-nit 1М.

После приема bar-n 1М, за последующие 3 месяца психическое состояние пациента улучшилось на 80%.

 

Картина bar-n

Основная идея: страх показаться нелепым, получая удовольствие.

Психика: им хорошо в компании, они любят общественные сборища. Для них нет ничего лучше, чем семейные вечеринки, но в то же самое время они ужасно боятся показаться нелепыми в этой расслабляющей обстановке. Особенно дискомфортно они чувствуют себя, когда в компании есть незнакомые им люди. Они могут даже начать прятаться из страха, что за ними наблюдают.

Они боятся замкнутых пространств в таких местах, как кинотеатр, лифт, самолет и т.д. Они предпочитают находиться в просторных помещениях, на открытом пространстве.

Сон: что он осмеян из-за эрекции.

Общая характеристика:

Локализация: левая сторона.

Температура: жаркие, хуже на солнце.

Время: хуже после 9 часов.

Пристрастия: жирное, сыр, бекон.

Отвращения: жирное, сыр, бекон.

Жалобы:

Звон в ушах, глухота.

Сенная лихорадка, простуда с водянистыми выделениями.

Сердечно сосудистые заболевания, атеросклероз.

 

 

Просмотров: 223

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.