рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Ammoniums

 

Ammoniums - одна из необычных групп описанных в Materia medica. Ammonium carbonicum и Ammonium muriaticum подробно описаны Кентом и, тем не менее, мы используем их достаточно редко. Более пристальное изучение показывает, что большинство симптомов описаны слишком обобщенно, без понимания сути препаратов.

Раздражение, гнев, озлобленность.

Какова же главная тема Ammoniums? По моим наблюдениям, это тема затаенной злобы. Озлобленность - слово, которое наилучшим образом описывает общее положения солей аммония. Другие слова, возможно – зависть, недовольство или ожесточённость.

Гнев, ненависть, критицизм.

Озлобленность имеет две стороны. В первую очередь это гнев, агрессивность или ненависть. Аммоний несет в себе большой заряд гнева. Оттенки этого чувства могут проявляться в виде угрюмость, ненависти, злонамеренности и т.д. Одно из проявлений, в котором мы видим агрессию - подавленный гнев. Это делает их очень критичными. С первого взгляда кажется, что они очень аккуратны и лишены предубеждений, но вскоре, становится ясно, что ничто не избегает их критики. Это качество может в конце концов, сделать их весьма циничными, так как они все разбирают на составляющие, что бы потом разрушить критикой. Эта, агрессивная сторона их поведения, свойственна как Ammoniums, так и Acidums. Мы можем подумать о сходстве с nit-ac., «лекарства от ненависти». Но nit-ac действует более явно, что вообще типично для кислот, они более "открытые", чем соли аммония. К рубрике «злоба» можно сделать много дополнений. Am-c и am-m обозначены только обычным шрифтом, но определенно могут быть усилены до курсива или жирного шрифта, вместе с другими солями аммония. Кроме того, nit-ac следует выделить жирным шрифтом, как и nat-m. А nat-m, по моему мнению, должен быть обозначен обычным шрифтом, так как он показывает не столько ненависть, сколько печаль и горечь.

 

Сдержанность и скрытность.

Другая сторона солей аммония - скрытность. Гнев сдерживается. Скрытность аммония выражена также у солей натрия, но в последних отсутствует затаенная злоба, в них нет именно этого характерного гнева. Различия становится вполне очевидным, когда мы сравниваем nat-c с am-c. Nat-c обычно очень рафинирован и полон достоинства, в то время как am-c резок и возмущен.

Уныние и разочарование.

После того, как я в течение некоторого времени изучал свойства солей аммония, мне стало ясно, что злоба является результатом разочарования. Разочарования, которому способствуют уныние и горечь. Пациенты, которым требуется аммоний, унылы, так же как и те, кто нуждается в натрии, Они напоминают последних, также и своей замкнутостью. Они недовольны и разочарованы жизнью.

Идеализм.

Разочарование вызвано чрезмерным идеализмом. В их воображении все обстоит гораздо лучше, чем на самом деле. Они настолько так хотят, чтобы все было совершенно, что склонны не замечать негативных сторон жизни. По крайней мере, так обстоят дела в начале, в дальнейшем это отношение меняется, и они становятся очень критичными чересчур критичными. Самая, большая проблема в том, что их идеалистические представления совершенно не соотносятся с реальностью.

Типичный, повторяющийся у этих пациентов сон - о том, что они заблудились в огромном здании и не могут оттуда выбраться. Чтобы понять их состояние, представьте, что вы вдыхаете аммиак. Ваше лицо исказиться от отвращения, и вы с ужасом вернетесь в реальность. Интересно также то, как древние египтяне получали в свое время аммиак: они сжигали в больших башнях навоз верблюда, а затем соскребали карбонат аммония со стенок

 

Общие характеристики:

Конституция: обычно их описывают как людей с излишним весом, но истощение обычно возникает на ранних стадиях.

Температура: зябкие, ухудшение при холоде и вне помещения.

Время - хуже в три часа (ДД Kaliums)

Пристрастия: кофе(2), шоколад(2), сладости, табак, кислое.

Отвращение: к мясу, лучше во время еды, хуже от картофеля, алкоголя.

Физические симптомы: ухудшение в ванной, улучшение, когда ложится, ухудшение, когда растягивается на полу.

Жалобы.

Что касается физических симптомов, то наиболее характерным признаком является раздражение и едкий характер жалоб. Аммиак - едкое и жгучее вещество, поэтому у этих больных выделения едкие, желтоватые и водянистые, они могут даже вызвать изъязвление. Кожа и слизистые могут быть воспаленными, красными и распухшими. Истощение, как и в случае Acidums. Синусит. Простуды. Проблемы с легкими, эмфиземы, проблемы с сердцем, жалобы на желудок.

Радикулит: воспаление суставов и связок.

ДД: Acidums, Ign, Natrums, Nitricums.

 

ДД Nitricums: Ammoniums любят, что бы все было красиво и совершенно. Они сильно напоминают, в этом смысле, случаи Nitricums. С последними есть и химическое сходство, так как оба вещества содержат атом азота. Они также содержат атомы водорода, как и кислоты. Сходство с кислотами, таким образом, наиболее очевидно на примере Nit-ac.

 

Просмотров: 158

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.