рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Acidums

Истощение

Наиболее характерным свойством кислот является истощение. Витулкас (1991 г, стр. 251) описывает психическое, эмоциональное, а так же физическое истощение phos-acid.

Физиологически истощение сопровождается повышением кислотности среды в организме. Бегуны-марафонцы сталкиваются с проблемой закисления крови. Нарушение кислотного баланса происходит за счет выделения молочной кислоты и углекислого газа. При ограниченном обеспечении организма кислородом не происходит необходимого удаления углекислого газа. Насыщение кислородом происходит так быстро, что кислород не успевает усваиваться тканями.

Окислительные процессы в живых организмах схожи с таковыми в природе, где процессы насыщения ткани кислородом происходят столь же быстро.

Окружающая нас среда истощается, так как темпы современных процессов постоянно нарастают.

Но понятие истощение не совсем точно передает смысл обсуждаемого состояния так же, как и симптом слабость, являясь слишком большой рубрикой в репертории. Любое состояние, прием любого лекарственного средства, в конце концов, может заканчиваться ощущением слабости и истощения.

 

Активность, спешка

Как правило, мы не знаем в результате чего, возникло состояние крайней усталости. Естественно предположить обратное, то есть предшествующую этому состоянию чрезмерную активность. Симптомам кислот свойственна чрезвычайная активность. Они постоянно истощаются, сжигая свой энергетический запас. Как правило, в период максимальной активности у них не возникает никаких жалоб, они чрезвычайно энергичны, что дает нам следующую характеристику для реперторизации кислот - стремление быстро и много успеть. Это свойство особенно присуще средству sul-ac, у которого особенно ярко выражен симптом спешки, однако это свойство также характерно и для других кислот. Желание как можно быстрее и больше успеть симптом, который часто сопровождается чрезмерной усталостью. Это - основная черта кислот.

 

Полные жизненных сил и оптимизма экстраверты

Кислотам свойственен радостный и оптимистический заряд особенно вначале, когда возможные трудности в будущем еще не заявили о себе. Их работоспособность, предприимчивость, оптимистический настрой создают атмосферу радости вокруг них. Они экстраверты и склонны говорить легко и откровенно Аллен (1982 том 7 стр. 346) характеризует симптом phos-aс как «жизнерадостное настроение». Таким пациентам свойственно сильное сексуальное влечение.

Взявшись за дело, они стремятся выполнить его безупречно. Они ведут себя крайне консервативно. Эта особенность их характера часто приводит к тому, что в жизни все складывается для них с точностью наоборот.

 

Агрессивные борцы

У таких пациентов чрезмерная активность часто сочетается с определенной агрессивностью. Они склонны навязывать свою точку зрения, бороться с неблагоприятными обстоятельствами до тех пор, пока силы не покинут их. Они не могут смириться, если все складывается не так, как они того хотят. Они не сдаются и непременно должны бороться до конца. Эта агрессивность на физикальном уровне проявляется в резком характере их жалоб - апатия, язвы, трещины.

 

Потребность в чувстве единства

Помимо агрессии свойственной кислотам, им свойственна потребность ощущать единство со всем и всеми. Это свойство очень четко вырисовывается из свойств чистого водорода. Это средство очень мало изучено, я прежде пытался провести испытание самостоятельно, т.к. это один из основных элементов. К счастью Шерр (1992) провел блестяще испытание этого вещества. Исходная тема водорода - потребность в абсолютном единстве, в преодолении и разрушении всех границ, этому мешающих.

Изоляция и апатия

Водороду так же свойственно и противоположное чувство изоляции и разрыва с близкими и любимыми им людьми. Мы вправе ожидать подобных проявлений у наших пациентов исходя из результатов группового анализа водорода. Отдельным средствам так же свойственны проявления по принципу все или ничего. Водороду присущи оба чувства - абсолютного единения и полной изоляции. Кислотам так свойственна подобная характеристика, проявляющаяся для каждой из кислот во всей области. К примеру, для phos-ac свойственно желание полного взаимопонимания в общении, подобно тому, как это бывает у близнецов.

 

Общие характеристики:

Локализация: правосторонняя.

Конституция: огненно рыжие волосы, худые.

Температура: зябкие.

Время: хуже в 21 час. Жалобы могут возникать и исчезать внезапно.

Пристрастия: жирного сладкого, алкоголя, фруктов(2), кислого(2) и свежеприготовленной пищи.

Отвращение: к кислому, хлебу. Хуже от кислого, хлеба, кофе.

Физические симптомы: хуже лежа(2), хуже при подъеме по ступенькам, хуже от прикосновения.

Жалобы:

Острые жгучие боли.

Несчастные случай и растяжения связок.

Водянистые едкие выделения, кислые с примесью крови.

Диарея, циститы.

Кожа: язвы, фистулы, невус.

 

 

Просмотров: 108

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.