рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Baryta sulphurica.

Это средство я выписывал при симптоме " Сны о том, что над ней смеется партнер". Этот симптом отсутствует в литературе, поэтому не сразу понимаешь, как его трактовать; лишь после проведения группового анализа мы можем пролить свет на значение этого сна, потому, что в нем, как в зеркале, отражается сущность Baryta sulphurica.

 

КОНЦЕПЦИИ

Baryta Sulphurica
Нелепый Маленький Бесполезный Замедленный Прячущийся Застенчивость Одежда Красота, гармония Радость Любовь Отношения Ревность

Групповой анализ.

Тема, таким образом, заключается в том, что над ними смеется их партнер или супруг. Они чувствуют себя неуверенно, в существующих отношениях и их позиция очень зависима. Другой человек принимает решения, а они им лишь следуют. Они не могут построить реальные отношения, и взять на себя часть ответственности. Это делает их отношения неравноправными. Партнеру, сначала это обычно нравится, но впоследствии начинает раздражать. Раздражаясь, он не встречает никакого сопротивления и, в конце концов, он начинает смеяться над такой слабостью, что замыкает порочный круг.

Другой вариант, люди, чувствующие, что над ними смеются из-за их партнера. Они считают партнера смешным, из-за того, что он некрасив, или из-за его инвалидности или умственной отсталости. Они могут, тем не менее, выбирать такого человека, потому, что чувствуют себя такими же слабыми, и не хотят, что бы над ними брал верх, кто-то другой. В другом случае, они могут выбирать партнера очень маленького роста.

Следующий вариант - ощущение, что любовь, сама по себе, смешна. Чувствовать себя влюбленным - значит для них чувствовать себя незначительным и неполноценным. Они будут стараться скрыть свои чувства, чтобы не вызвать насмешек. В конце концов, они настолько подавляют свою способность любить, что уж не могут почувствовать себя влюбленными. Они забывают о том, что можно быть мягкими и нежными. Их внешнее поведение может стать очень грубым. Или напротив, они могут быть очень спокойными, как те, кто постоянно держат чувства под контролем. Причиной, могут быть переживания в подростковом возрасте, когда над ними смеялись из-за того, что они влюблялись. Или они могут чувствовать себя некрасивыми, из-за одежды или телосложения. Они боятся, что люди посмеются над их, нелепой внешностью.

Единственный симптом в реперториуме на эту тему, это: «общество, некоммуникабельный, с трудом вступает в контакт».

 

Случай

Женщина, 42 -ух лет, астматический бронхит. У нее возникают обострения тонзиллита и бронхита несколько раз в год и обычно она получает лечение антибиотиками.

Боль в горле иррадиирует в левое ухо, боль обостряется при глотании. У нее сильный кашель, хуже в сухом помещении, с утра, при вставании, лежа на левом боку(3), лучше сидя. У нее болевые ощущения в области грудины, и когда она откашливает зеленого цвета мокроту, ей становится легче.

Кашель ухудшается от различных запахов, например краска, бензин, известка или запах гари. Одышка ухудшается от сухости, при восточном ветре и при смене погоды с теплой на холодную, от питья холодного и горячего. У нее аллергия на пылевого клеща и шерсть домашних животных.

Жалобы возникли 5 лет назад и проявились зудом ладоней и икр. У нее возникли маленькие пузырьки с жидкостью, а затем образовался гной. У нее также была аллергия на никель и формальдегид.

У нее неприятный вкус во рту, сопровождающийся сухостью. У нее, иногда, опухают глаза и бывают желтые выделения. Она очень устала.

У нее пропал голос и обоняние. Она страдает полипозном придаточных пазух носа.

Анамнез: В детстве у нее часто чесалась кожа, хуже от ношения шерстяных вещей. У нее были частые правосторонние отиты, а также почечная инфекция, аппендицит, киста яичника и правой молочной лимфоузловы.

Морская болезнь(2).

Общая характеристика:

Конституция: полнокровная

Температура: хуже от жары и солнца, хуже от сухого и сильного ветра, в грозу, лучше в шторм, хуже в туман, от сквозняков.

Время: хуже по утрам, в 5 часов.

Пристрастия: сладкого, шоколада, острого, кислого, фруктов, мяса, жажда.

Отвращения: к шпротам, рису(2), хуже от сухой тяжелой пищи.

Хуже от шоколада, бобов, гороха, чеснока, пищи содержащей никель.

Менструации: в первый день спазмы в желудке, мрачное и плаксивое (2) настроение накануне, с желанием прибираться в доме(3).

Сон: спит на правой стороне. Разговаривает, храпит, зевает во сне.

Хуже от пересыпания.

Детство: До 12 лет у нее было счастливое и беззаботное детство. Но, вот, ее родители стали непрерывно ссориться и, когда ей исполнилось 12 они разошлись. Она чувствовала себя очень одиноко, в этот период. В подростковый период, у нее было очень неустойчивое настроение. Отец часто бил ее. И она стала жить по принципу «Никогда не показывай, что ты чувствуешь на самом деле».

Психика: Она создает о себе впечатление крепкой и достаточно скрытной личности. Она действительно думает о других, но с другой стороны, она подавляет сестру, хотя и делает все, что нужно для нее и для своих сотрудников.

У нее иногда случаются срывы, особенно, если она долго сдерживала свой гнев. Она точно формулирует свое ощущение ситуации, которое, порой, вызывает проблемы на работе. Она часто тоскует и грустит. Особенно ей становится плохо от того, что она долго не работает.

Работа: Она 23 года присматривает за психически не полноценными людьми. И получала от этого большое удовлетворение. Она ушла из-за конфликта с начальником отдела, который заставлял ее говорить выразительнее. На самом деле она чувствовала, что он решил ее уволить из-за того, что она лесбиянка.

Отношения: у нее десятилетняя связь с женщиной. Эта женщина периодически напивается, и очень часто находится в депрессии, даже пыталась покончить с собой. Сама она от этого устает, говорит, что порой она, чувствует, что с нее достаточно. Иногда, она сильно сердится на подругу, в особенности из-за неосторожного обращения той, с огнем. Она злится еще больше от того, что не получает ответной реакции, будто говорит со стенкой. Однажды она дала подруге пощечину, о чем тут же пожалела. Во время лечения проблемы с подругой усилились, и та была помещена в больницу с острым психозом. Подруга обвинила в этом ее и улетела в Америку, а по возвращении жила с другой женщиной. Она очень расстроена, ревнует, хочет сохранить отношения. Поскольку она очень боится потерять подругу, она ведет себя очень мягко. Ей приснилось, что она на вечеринке, в их доме, и идет к своей подруге. Та поворачивается к ней, и вдруг, начинает над ней смеяться, в то время как все вокруг замолкают, после этого сна она чувствует себя очень одинокой, и у нее появляется чувство тяжести в желудке.

 

Анализ.

Есть много причин, для того, чтобы назначить Sulph: ухудшение при долгом сне, на жаре, после пяти часов, от шерсти, любовь к сластям, шоколаду и специям. Ее реакция на Sulph была неплохой, но улучшение составило 20%. Через некоторое время ей приснился сон, что подруга смеётся над ней. Это типично для Baryta Carbonica, но Baryta Carbonica не вполне вписывается в общую картину. Она не застенчива, скорее наоборот. Она независима во всем, кроме ее любовной связи. Это дало мне основания применить Baryta Sulphurica вместо Baryta Carbonica.

 

Просмотров: 147

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.