рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Carbonicums

 

Carbonicums содержат углерод. Все органические вещества состоят из углеродных цепочек, отсюда значение этого элемента для жизни. Средства, относящиеся к этой группе: mag-c, Kali-c, Natri-c, bar-c, Lit-c, Stront-c, Amm-c, Carb-v, Carb-a, Carb-s. Близкими по происхождению являются средства, приготовленные из неочищенной нефти такие, как Petroleum, Benzin, Benzoic acid, Kreosotum, Ammonium benzoicum.

 

Расстановка смысловых аспектов; система ценностей

Изучая общие характеристики этих средств, полезно начать с Graphites, так как он изготавливается из чистого углерода. Существует два типа графита. Первый это твердый, трудолюбивый человек, знающий, чего он хочет и добивающийся своей цели. Второй тип - очень нестабильный человек, надолго выходящий из равновесия от малейших неурядиц. Однако общей проблемой для обоих типов являются их жизненные ценности. У первого очень жесткая система взглядов. У второго нет такой жесткой системы, и он кружится по жизни, как осенний лист на ветру. Эта проблема системы жизненных ценностей - основная тема carbonicums. Они не могут определить смысл своего существования и проводят всю свою жизнь в поисках этого смысла и собственной системы ценностей.

 

Самооценка

Мы рассматриваем тему жизненных ценностей как очень важную для всех carbonicums. Но одна из наиболее важных вещей в жизни - самооценка. Это их вторая тема. У Kali-c , например, осознание собственной ценности тесно сопряжено с чувством долга и соответствия имеющимся принципам. И это то, что формирует его самооценку. Пациенты часто не могут сформулировать эту свою особенность, они не замечают этого, потому что это слишком характерно для них. Они говорят о себе: “Я просто делаю то, что надо”.

 

Достоинство

Третья тема-тема собственного достоинства. Это вполне закономерно, что люди, столь озабоченные своей самооценкой, могут быть полны чувства собственного достоинства и даже иметь аристократические манеры. Это очень характерно для nat-c, Kali-c. Но и другие carbonicums, каждый по своему, могут держаться с большим достоинством.

 

Застенчивость

Одно из проявлений темы самооценки является такая черта, как застенчивость. Их самооценка может легко быть подорвана. Застенчивость- рубрика, в которой carbonicums наиболее хорошо представлены. Также не Случайно, что вторыми по распространенности в данной группе являются silicates. Это не Случайно, ведь углерод и кремний химически тесно связаны. Застенчивость и достоинство - две стороны одной медали. Определяющей темой является чувство собственной значимости, придающее смысл жизни.

 

Работник

Следующая тема carbonicums может быть найдена в профессиональной сфере. Они добросовестные работники, что соответствует социальным нормам. С другой стороны, они, как описывает Моррисон (1988,стр.15), достаточно бескорыстны. Но дело даже не в том, какими качествами они наделены, неважно, идеализм это или материализм. Гораздо важнее, что они находят в работе смысл существования.

 

Отец

Заключительная тема - личность отца в их жизни. Все предыдущие темы могут быть очень тесно связаны с этой: система жизненных ценностей, чувство собственного достоинства, работа, социальный статус. В жизни эти средства часто демонстрируют проблемы во взаимоотношениях с отцом или другими авторитетами. У Graphites отец хотя и присутствует, но он всегда вдалеке от семьи, его присутствие призрачно. У nat-c отец может и вовсе отсутствовать. У mag-c может быть жестокая борьба с отцом или другими авторитетами.

Связь отца с основными проблемами личности также отображена в мифологии. Кэмпбелл (1991): “Осмысление личности отца связано с осознанием собственного характера и предназначения”. Некоторые говорят, что вы наследуете свой характер от отца, а ощущение собственного тела и душевный склад - от матери. Таким образом, поиск себя и своего предназначения может происходить через осмысление личности своего отца.

 

Общие характеристики

Конституция: избыток веса.

Температура: зябкие, лучше от жары, хуже от холода и влажности.

Время ухудшения: 19.00.

Пристрастия: сладкое.

Общее: хуже от напряжения, при подъеме по ступенькам.

Жалобы:

на боли в затылке, потение ног, проблемы с опорно-двигательным аппаратом: слабость, ломкость костей.

 

 

Просмотров: 129

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.