рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Carbonicums. Из всей группы Carbonicums самыми известными являются calc и calc-phos

Из всей группы Carbonicums самыми известными являются calc и calc-phos. Из этих двух препаратов только у calc есть ярко выраженная основная иллюзия, что другие заметят его смущение. Эта иллюзия приводит нас к первой основной теме всех Calciums, а именно: повышенная чувствительность к тому, что подумают или скажут о них. Эта чувствительность не так отчетливо проявляется у calc-phos, это будет понятно далее. У calc-sul эта чувствительность явно присутствует и проявляется в его потребности быть оцененным.

 

Что о нем скажут другие

Calciums постоянно озабочены тем, что скажут о них другие. У Calc типичным проявлением этого является симптом “иллюзия, что другие обратят внимание на его смущение”, а они при этом недостаточно способные? Тот же мотив смущения мы видим в симптоме ребенка calc: что подумают обо мне все эти взрослые?

У calc-phos это проявляется в выраженной потребности быть оцененным окружающими, сюда же относится симптом “жалуется, что его не оценили” (Кент 1983, страница 61). Они постоянно ищут признания, например, calc-sul может весь день приставать к матери с вопросом: ”Как ты думаешь, я хороший?”, или “Как ты думаешь, я красивый?”. Для них очень характерно постоянно задаваться вопросом “хорошие ли они”, вместо того, чтобы утверждать” Я хороший”.

 

Чувствительность к критике

Страх, что другие подумают о них недостаточно хорошо, выражается в повышенной чувствительности к критике. Это то, почему мы сразу можем распознать всех Calciums. Эту черту стоит прицельно выяснить при опросе пациента, а полученный ответ может служить надежным источником информации. Определив, к какого рода критике пациент наиболее чувствителен, можно провести дифференциальный диагноз между различными препаратами Calciums. Исходная ситуация для Calciums может быть связана с тем, что они открыто подвергаются критике с чьей-либо стороны, они особенно чувствительны, когда их критикуют публично. В таких случаях с ними следует побеседовать наедине. При этом указанную особенность их личности часто довольно сложно предсказать. Взрослые обычно умеют это тщательно скрывать.

 

Незащищенность

Центральная идея всех Calciums-страх того, что о них подумают другие. Это основная тема их чувства незащищенности. Пациенты Calciums очень неуверенны в себе, и постоянно сравнивают себя с другими. Внешне это никак не проявляется, процесс сопоставления происходит внутри.

 

Страхи

Если вы заняты постоянным сопоставлением себя с другими, совершенно естественно, что вы заработаете множество страхов. Вот почему Гюкенс (семинар 1988) называет calc самым частым средством, прописываемом при страхах. Страх, что в нем разочаруются, ведет к страху быть не таким как все или иметь странные реакции. Это формирует страх потери, страх болезни, нищеты, дурные предчувствия о будущем и т.д. И это проявляется страхом перед тем, как что-либо происходит в реальности.

 

Защита и уход от проблем

Calciums защищаются, ограждаясь от внешнего мира. Они отступают и создают защитную оболочку вокруг себя подобно моллюску, который формирует раковину. Такой вид защиты всегда носит пассивный характер. Они предпочитают спрятаться, нежели атаковать. Однако это не означает, что они бездельники.

 

Общие характеристики

Локализация: с правой стороны, ожирение и слабость.

Температура: зябкие, хуже от сырости, сквозняков, холода.

Потливость: затылка и шеи

Время: хуже в 15 часов

Пристрастия: сладкого(2), яиц(2).

Менструации: обильные выделения, миомы.

Сон: спит на животе

Жалобы

Увеличение различных желез и лимфоузлов, щитовидной железы.

Гипотиреоз

ДД Barytas, Staph.

 

Просмотров: 204

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.