рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Возвращаясь на ферму. Моей собаке Джули (ей десять лет, помесь коккер-спаниеля и бассет-хаунда) ЭСГ помогал во многих случаях

Моей собаке Джули (ей десять лет, помесь коккер-спаниеля и бассет-хаунда) ЭСГ помогал во многих случаях. Как и большинство собак с обвислыми ушами, Джули склонна к ушным инфекциям. Очищая ее уши раз в месяц сильно разбавленным раствором ЭСГ (две-три капли, не больше, тщательно смешанные с 30 мл воды или растительного глицерина), мы смогли избежать ушных инфекций и их характерного запаха.

Когда Джули и я совершаем нашу ежедневную прогулку в лесу, она часто становится мокрой, вознаграждаясь за это запахом псины. Этот запах является в большей степени следствием бактерий и грибков, растущих на шкуре и шерсти, чем естественным запахом собаки. Я опрыскиваю ее трехпроцентным раствором ЭСГ в воде, соблюдая меры предосторожности от попадания в глаза. Через несколько минут Джули становится вполне презентабельной для того, чтобы выразить свое уважение моим пациентам. Но иногда, как результат расстройства пищеварения, ее неприятное дыхание заставляет их съеживаться. Самое время добавить две-три капсулы ЭСГ в ее корм. Через несколько дней - потрясающее улучшение, ее вполне можно расцеловать!

Иногда Джули решает отобедать вне дома старой животной падалью; рвота и понос практически обеспечены, поэтому я даю ей три капсулы ЭСГ прямо в горло и заливаю питьевой водой (без еды). В зависимости от остроты симптомов можно повторить дозировку через два-три часа. Это лечение воздействует на нее замечательно, и так как я не могу поверить в то, что Джули учится на своих ошибках, то всегда держу под рукой пузырек с капсулами ЭСГ.

Мой попугай Дарби проводит летом значительную часть времени вне дома, контактируя с тремя окольцованными на шее голубями, а также с прилетающими воробьями, бурундуками и белками. Он наслаждается такой свободой, но и подвергается большому риску заболеваний от контактов со своими друзьями. По этой причине я добавляю одну-две капли ЭСГ в его питьевую воду каждый день. Я также добавляю 20 капель ЭСГ в питьевую воду моей маленькой стайки из пяти бентамских петушков - это поддерживает их энергию. (Если горький вкус отталкивает от питья, применяйте тогда небольшое количество порошка).

Однажды летним днем я был испуган, увидев, что из правой лапки Дарби обильно сочится кровь. Возможно, он налетел на кусок провода с зазубринами. Тут я внезапно вспомнил одного своего пациента, который успешно использовал ЭСГ в сочетании с экстрактом календулы для остановки кровотечения из глубокой раны. Я добавил несколько капель каждого экстракта в 50 мл воды и устроил для лапки Дарби травяной душ.

Он, казалось, с комфортом перенес процедуру, но еще более примечательным было то, что кровотечение прекратилось практически мгновенно. Я положил его на насест, а когда я вернулся через несколько минут, от крови не осталось и следа. На следующий день его лапка была совершенно здорова. Мы оба были поражены.

Мое уважение к ЭСГ увеличилось еще больше после того, как я получил сообщение от Флоренс, врача-диетолога, работавшей в моем кабинете. У кота Флоренс, по кличке Биг Гай, был постоянный кашель и слегка повышенная температура. После нескольких курсов приема антибиотиков без улучшения у Биг Гая обнаружилась смертельная форма кошачьей лейкемии. Он потерял аппетит и лишь спорадически пил воду; казалось, ему осталось несколько недель. Флоренс знала об ЭСГ и решила попытаться. Она давала ему две капсулы дважды в день. В течение недели, ко всеобщему удивлению, к Биг Гаю вернулся аппетит. Он прибавил в весе, а его кашель и температура исчезли, и он снова стал нежным котиком. ЭСГ не излечил основное заболевание, но позволил Биг Гаю прожить в относительном комфорте последние несколько месяцев жизни.

Хотя консультации квалифицированного ветеринара совершенно необходимы, прежде чем начать курс терапии, ЭСГ определенно предоставляет большой выбор для холистического подхода к здравоохранению животных.

Просмотров: 304

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.