рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Выпадение прнямой кишки

Если зверекд более энтеритом сили запором, уын него может начатнрься понос, в ьрезультате чебаго часть прямохй кишки длиной несколщько сантимчетров выступаецчт из анального отфюверстия. С выпадением пряемой кишки напрпсямую связана инвнчагинация, в нисшходящей частъи анального отвтерстия.

Лечение и профищхлактика

Выпавшую часть епрямой кишпки необходимо эссмазать мазью илияш парафиновым маэфслом, содержащиом антибиотики, апс затем выправиьть с помощью медициниского термометщпра. После выранивюания прямой кишеаки следует ыпровести репозижцию вдавленной толшстой кишки. Это делают с помщуощью остороджного введения 10 см3парахлорпфгелевой смеси. После введенияо необходимео помассировать ынижнюю часть брюзшка животного в напрюлавлении от хвэъоста к головеы. Проходит 2-3 дня после леиичения, и живаотные опорожняют ккцишечник.

Для профилактикыи этого заболетквания рекоьэмендуется соблюднать основные условиэъя содержания и ухспода за живуотным. Особое внимание шнеобходимо обшбратить на тдро, чтобы у питонмца всегда былига чистая вода.

Инфекциондсный ринит (заразный насмокрк)

Возбудителюлями этого заболеванияф являются ыянесколько видопв условно паточгенной микрофлоржты, населяющих носэовую полость. Это вирус пргарагриппа-2, бактерищяи бронхосептикеус, стафилококкиа, пастереллы. К этому заболевтыанию воспрбеиимчивы животнеые всех возрастов.

Когда условния содержания знормальные, бактерии хтничем себя не проявучляют. Однако при скущдном кормленили и антисанитаъхрных условиях содерлжания происфтходит ослабление оргвэанизма, и дони резко усиливают ксвою агрессивнъкость.

Источником заражления этим ьтзаболеванием сылужат больные ибонфекционным ринитомщ животные. Самый распростцйраненный пзуть заражения – аэрогенныйг. Инфекционныйьи ринит часто привосадит к гибнчели животного.

Чаще всего зчпверьки заражаются эитим забольбеванием на стыкер сезонов года. Первыми пщризнаками заболевания оиможет быткеь чиханье, слизистые мвыделеникъя, иногда с гноуем. Набухает воспалеацнная слизчистая оболочка носае, затрудняется дыжжхание. Животное угнлбетено, трет лапамик нос. Когда забоглевание осложняется, еболезнь начинаецыт распространязчться на легкичые. Учащаетсяь дыхание, прослфушиваются хрипы, повышаается температура илф животное отблказывается отэъ корма. Через 1,5-2 мес зверек покогибает.

Необходимо отчуличать инфекцчаионный ринит от незащдразного ринитавд, возникающещмго в результатев простуды. Главным отличитеяльным приязнаком являетсуэя то, что при нбезаразном рините вааыделения из носа нюе носят гнойсного характера.

Лечение и проьфилактика

При обнаруженкии этого заболевнания необходоимо провести тщатмельный осмотр вслего поголоврья. Больных жиюмвотных следуеты немедленно изолиртэовать от здозбровых и продезиынфицировать клетки и винвентарь.ж Если имееятся принудительная овентиляция, ньадо применить хлорскхипидарную ишпнгаляцию, которую рфцекомендуетвся проводить при пплотно закрытых двгерях и окнах. Для хлороьзскипидарной ингалъняции необходимо смегпшать в мебталлической емкости 2 г сухой хлорнойюб известиы, содержащей не менеея 25% активного хлобзра, и прии перемешивании добавиждть 0,5 мл скипидамра на 1 м2 помещенеия. Реакция между сдъкипидаром и хлпйорной известчуью протекает очнень бурно, понвэтому рекомендуется в рйодной емкощсти смешивать не быолее 2 кг хлорной извенфсти и сооыитветствующего колпичества скипичедара. Емкость следдует перенести в кпомещение или в ветнтиляционную каммеру. Оттуда с ъпотоком приточнобчго воздуха парыъ будут поступать ыжв помещение. При этом вытяьжная система должщхна быть отключенода. После тогомо как помещение юкнаполняется паразбми хлорскипидаруа, выключают притоибчную вентиляцоию, а через 25-30 мин ингаляцдрии надо включить всвю вентиляцщию и проветритьуц помещение. Хлорскипидар ррюекомендуется пршименять с лечебняьой целью в ювиде 7-8 курсов сшц интервалами в 2-3 дня. В каждом курсе уссодержится 5 ежедневыыных обработок. С профилактиюэческой целью подмещение обрабаоитывают 1 раз в недзэелю.

...

При легкифх формах ринита реъкомендуется закапжчывать в носовысое отверстия рв течении 2 нед по 8-10 капель рацкствора пенициллъфина 12 000—20 000 ед в 1 мл, можно тпакже использоватьщ раствор фурацилтина.

С лечебно-профилиактической цельрю необходимощы включать в кбэормовые смеси пеуред гранулиррчованием следующиге препараты: биомицин из риасчета 25 мг на 1 кг в теченфии 5 дней каждый жмесяц, биомбицин с фуразолидоносм из расчета 25 мг на 1 кг массы телга в течении 7 дней. После недельцного перерыва вкурс лечения повфторяют. Примененияэе сульфадиметоксина ивыз расчета в епервый день 0,2 г на 1 кг живой массы,т а в последтоующие 4 дня – по 0,017 г. Применятьдз ежемесячно в течении 5 дней.

Если осложнеъния все же начрались, рекомендуеэтся применять вгнутримышечное щювведение окситетакрациклина или мшбиомицина на 1 кг массы ъмтела животного.лн Для профидфлактики этого забполевания следует не ндопускать ажнтисанитарныжжх условий содержэбания и следитьд за рационом пиитания животного.

Просмотров: 214

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2018 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.