рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

 

Продукты: свекла 35, морковь 35, картофель 45, огурцы свежие 35, яблоки 25, салат лиственный 20, лук зеленый 10, яйцо 1/4 штуки, масло растительное 15.

Для приготовления винегрета необходимо свеклу, картофель, морковь сварить в отдельности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Яблоки, салат, лук и свежие огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить. Овощи смешать с рубленым яйцом, заправить растительным маслом. Винегрет выложить в салатник горкой, украсить листьями салата и мелко нарезанным зеленым луком.

 

 

СУПЫ СЛИЗИСТЫЕ

 

Слизистые супы входят в меню очень строгих диет, когда необходимо максимально щадить слизистую оболочку желедка и кишечника.

Для приготовления этих супов крупу, кроме манной, полтавской и «Геркулеса» необходимо промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду и варить в кастрюле с закрытой крышкой на слабом огне до полного разваривания. Затем жидкость процедить через марлю, не протирая при этом самой крупы. Исключением является суп из манной крупы. Его процеживать не нужно. Полученный после процеживания слизистой отвар довести до кипения и снять с огня. Разбить яйцо в прокипяченное горячее молоко, тщательно размешать. Яично – молочную смесь влить в слизистый отвар, добавить соль, сахар, хорошо размешать. Суп можно подогревать, но не кипятить.

В готовый суп положить сливочное масло.

Приготовление слизистых супов можно значительно ускорить, если крупу заранее перебрать, промыть, высушить в духовке, перемолоть в кофемолке.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС»

 

Продукты: «Геркулес» 45, молоко 150, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15, сахар 3, вода 320.

Для приготовления супа необходимо хлопья засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до полного разваривания не менее одного часа, затем процедить через марлю. Слизистый отвар довести до кипения и снять с огня. Из кипяченого горячего молока и сырых яиц приготовить яично – молочную смесь, соединить ее со слизистым отваром, добавить соль, сахар, сливочное масло и хорошо размешать.

 

Конец ознакомительного фрагмента.

 

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Стоимость полной версии книги 19,99р. (на 28.03.2014).

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картойами или другим удобным Вам способом.

 

Просмотров: 263

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.