рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Actinomycetaceae

МИКРОБИОЛОГИЯ

МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

Тестовые материалы

для итогового контроля знаний студентов

специальности 260303 очной формы обучения

 

 

Факультет пищевых технологий

Кафедра органической, физической

и биологической химии

 

 

Санкт-Петербург

Инструкция для студентов

 

Тестирование проводится не позднее одного года после окончания изучения дисциплины. Студенту предлагается ответить на 20 - 25 заданий, на выполнение которых отводится 1,5 академических часа. Каждое тестовое задание содержит 4 варианта ответа, из которых один является верным. Выполнив задание, сравните полученный ответ с предложенными и укажите правильный.

При выполнении заданий нельзя пользоваться источниками информации.

Каждый правильный ответ оценивается одним баллом. Оценка выставляется в зависимости от количества правильных ответов.

 

 

Количество правильных ответов   Оценка за выполненный тест
0 – 9 Неудовлетворительно (2)
10 – 14 Удовлетворительно (3)
15 – 19 Хорошо (4)
20 - 25 Отлично (5)

Содержание дисциплины

 

Раздел 1. Микроорганизмы, используемые при производстве молочных продуктов

Раздел 2. Микроорганизмы – возбудители порчи молока и молочных продуктов

Раздел 3. Патогенные микроорганизмы, встречающиеся в молоке и молочных продуктах

Раздел 4. Санитарно-показательные микроорганизмы

Раздел 5. Микробиология сырого и питьевого молока

Раздел 6 . Микробиология заквасок

Раздел 7. Микробиология кисломолочных продуктов

Раздел 8. Микробиология масла

Раздел 9. Микробиология сыра

Раздел 10. Микробиология консервированных продуктов и мороженого

Раздел 11. Микробиология вторичного молочного сырья

 

 

Раздел 1. Микроорганизмы, используемые при производстве молочных продуктов

 

Вопрос № 1

Какой вид лактококков образует ароматическое вещество?

1. Lactococcus lactis

2. Lactococcus cremoris

3. Lactococcus hordniae

Lactococcus diacetylactis

Вопрос № 2

Какой вид шаровидных молочнокислых бактерий вызывает гетероферментативное молочнокислое брожение?

1. Lactococcus lactis

Leuconostoc cremoris

3. Streptococcus thermophilus

4. Lactococcus cremoris

 

Вопрос № 3

Какой вид лактобацилл относится к факультативно гетероферментативным?

1. Lactobacillus acidophilus

Lactobacillus casei

3. Lactobacillus fermentum

4. Lactobacillus delbrueckii

 

Вопрос № 4

В производстве каких молочных продуктов используют пропионовокислые бактерии?

1. Кислосливочное масло

2. Кефир

3. Сметана

Сыры

 

Вопрос № 5

К какому семейству относятся бифидобактерии?

1. Lactobacillaceae

2. Streptococcaceae

Actinomycetaceae

4. Bacillaceae

Вопрос № 6

С какой целью в состав ферментированных молочных продуктов вводят бифидобактерии?

1. Для улучшения консистенции

Просмотров: 218

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.