рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Борона зубовая средняя скоростная БЗСС-1,0 и борона зубовая тяжелая скоростная БЗТС-1,0

 

Предназначены для рыхления почвы и выравнивания поверхности поля, разбивания комков, уничтожения всходов сорняков, разрушения почвенной корки и боронования посевов (рис. 3). Ширина захвата одного звена 1,0 м. Рабочая скорость до 12 км/ч. Агрегатируются с тракторами тяговых классов 9…30 в сочетании в различными сцепками (рис. 4) и почвообрабатывающими орудиями (культиваторами и плугами).

 

Рис. 3. Секция зубовой бороны БЗСС-1,0:1 – рама; 2 – вага; 3 – зубья

 

 

Рис. 4. Сцеп зубовых борон 3 БЗСС-1,0

 

Рабочие органы борон – зубья квадратного сечения с заостренным концом. Заострение выполнено асимметрично – со скосом на одно ребро. Зубья размещены в местах перемещения планок. Все планки – прямолинейные, что удобно при ремонте борон. Средняя борона отличается от тяжелой массой планок и, следовательно, нагрузкой на один зуб.

Для борон БЗСС-1,0 и БЗТС-1,0 предусмотрена установка двух положение глубины обработки. Эта регулировка обеспечивается изменением направления движения бороны (поворотом ее на 180°). Если борона движется так, что зубья опираются на почву наклонными гранями (скосами), - глубина обработки будет меньшей. Борона как бы «всплывает» при движении. Если же направление движения бороны противоположно, глубина обработки будет большей. Необходимо следить, чтобы скосы всех зубьев бороны были обращены в одну сторону.

 

Просмотров: 618

Вернуться в категорию: Арсенал

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.