рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Буксование. Физическая сущность, методика экспериментального определения

Физические процессы в пятне контакта ведущего тракторного и автомобильного колеса с дорогой одинаковые. Однако в отличие от автомобиля трактор – это тяговая машина. Тракторное колесо нагружено большим ведущим моментом, чем автомобильное, и работает на с/х фонах, существенно отличающихся от дорожных условий. Поэтому процесс буксования тракторного колеса – норма, а не исключение.

За время поворота колеса на угол βк при отсутствии деформаций смятия и сдвига почвы путь, пройденный колесом, должен быть равен расстоянию LП между почвозацепами. Однако вследствие деформации почвы реальный путь SП меньше теоретического на ΔSmax. Ось колеса наряду с движением вперед как бы переместится назад (в сторону, противоположную своему движению) на величину, равную деформации сдвига почвы ΔSmax под последним почвозацепом. В этом состоит физическая суть буксования:Δ=(Ln–Sn)/Ln=ΔSmax/Ln.. Буксование (как кинематический фактор) оценивают по коэффициенту буксования, который определяют как отношение величины снижения скорости к возможному ее теоретическому значению в % или долях:δ=(vт - vк)/vт или vк=vт(1–δ),где vт, vк– теоритическая и действительная скорости поступательного движения колеса. КПД буксования ηδ: ηδ = vк/ vт; δ= (vт- vк)/vт = 1- ηδ.

Теоретически буксование возникает с началом движения трактора, когда на колесе появляется ведущий момент и касательная сила тяги Pк. Экспериментальное определение буксования движителей трактора заключается в том, чтобы на мерном участке поля сопоставить суммарное число оборотов ведущих колес при движении трактора на холостом ходу nк.х и под нагрузкой nк. Нагрузку на крюке следует задавать ступенчато от минимального значения до значения, при котором происходит интенсивное буксование колес. Так как путь во всех случаях одинаковый, то буксование можно найти из соотношения суммарных чисел оборотов ведущих колес при движении трактора без нагрузки и с нагрузкой на крюке, т.е.δ=(1- nк.х/nк)100%. Число оборотов ведущих колес измеряют в процессе тяговых испытаний, регламентируемых ГОСТ 7057-81. Так как путь, пройденный в каждом опыте, может быть разный, то формула для определения буксования имеет вид δ= [1 –Sк(n΄к.х + n˝к.х) / Sк.х(n΄к + n˝к)] 100%,где n΄к.х, n˝к.х – суммарное число оборотов соответственно левого и правого ведущих колес трактора при движении без нагрузки на пути Sк.х ; n΄к , n˝к – суммарное число оборотов соответственно левого и правого ведущих колес на пути Sк при движении трактора под нагрузкой. Следует отметить, что этот метод определения буксования, повсеместно используемый в качестве стандартного, некорректен. В нем приняты такие допущения: при движении без нагрузки буксование ведущих колес отсутствует; радиус ведущих колес не зависит от нагрузки на крюке трактора и других условий испытаний. Однако погрешность принятых допущений мала, поэтому при эксплуатационной оценке трактора ею пренебрегают.

Просмотров: 226

Вернуться в категорию: Арсенал

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.