рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Введение. Для подготовки к комиссионному экзамену

ВОПРОСЫ

 

Для подготовки к комиссионному экзамену

По анатомии человека

 

 

Санкт–Петербург

 

 

Вопросы для подготовки к экзамену по анатомии составлены зав. кафедрой анатомии человека Санкт–Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, профессором Н.Р. Карелиной, профессором Е.Н. Комиссаровой, доцентом И.Н. Соколовой и доцентом Т.Н. Надъярной.

 

Вопросы для проведения практической части экзамена составлены на основе разработок зав. кафедрой анатомии человека Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, академика РАМН М.Р. Сапина.

 

 

Введение

Вопросы для подготовки к комиссионному экзамену по анатомии человека охватывают программный материал всего курса анатомии в высшем учебном заведении. Они являются важным учебным пособием для обучения и контроля знаний студента по этой дисциплине.

Комиссионный экзамен по анатомии человека подводит итог работе студентов на кафедре в течение 1.5 лет и призван оценить знания и умения, приобретенные студентами на лекциях, на практических занятиях и при самоподготовке во внеурочное время.

Предъявляемые требования на комиссионном экзамене должны обеспечить объективную проверку знаний предмета, понимание студентами анатомических структур в связи с их развитием и функциями, умение хорошо и быстро ориентироваться в деталях строения тела человека и применения полученных знаний в дальнейшем обучении и медицинской практике.

Перечень вопросов, входящих в экзаменационные билеты, соответствует программе и определяет объем знаний, подлежащий проверке у студентов по окончании курса анатомии человека.

Вопросы расположены в порядке плана прохождения курса анатомии человека в течение 1,5 лет: остеология, артрология, миология, спланхнология, ангиология, неврология, эстезиология. Первая часть этого документа содержит практические вопросы – перечень анатомических образований (органов, их частей и деталей строения) из всех систем и аппаратов тела человека, которые студенты должны безошибочно находить и показывать на отдельных натуральных анатомических препаратах и на трупе. Вторая часть – теоретические вопросы, охватывающие материал всего курса анатомии человека.

Итоговая оценка за экзамен выставляется с учетом глубины и широты знаний студентом предмета, свободы его ориентации на препаратах, знаний латинской терминологии, и уровня знаний, показанного на тестовом контроле.

При выставлении итоговой оценки за устный ответ по билету, экзаменатор пользуется следующими критериями:

«5»– рассказ полный, грамотный, логичный; анатомические образования на препаратах показаны быстро и уверенно; свободное владение анатомической терминологией; ответы на дополнительные вопросы четкие, краткие;

«4»– рассказ недостаточно логичный с единичными ошибками в частностях; недостаточная уверенность и быстрота в демонстрации анатомических образований на препаратах; единичные ошибки в латыни; ответы на дополнительные вопросы правильные, недостаточно четкие;

«3»– рассказ недостаточно грамотный, неполный, с ошибками в деталях; неуверенность при демонстрации анатомических образований; ошибки в латыни; ответы на дополнительные вопросы недостаточно четкие, с ошибками в частностях;

«2»– рассказ неграмотный, неполный, с грубыми ошибками; ошибки при демонстрации анатомических образований; незнание латинской терминологии; ответы на дополнительные вопросы неправильные.

При самостоятельной подготовке студенты, держа в руках список экзаменационных вопросов, могут последовательно изучать теоретические вопросы курса анатомии, пользуясь учебником, атласом, лекциями и другими материалами, а также отрабатывать практические навыки нахождения и показа органов, деталей их строения на препаратах к каждому практическому занятию, к контрольным занятиям и при подготовке к государственному экзамену по анатомии человека.

 

ЧАСТЬ I – вопросы практической части экзамена

 

В I части представлен перечень органов, их частей и деталей строения (анатомических образований), которые каждый студент должен уметь найти и показать на трупе или отдельных препаратах. (Билеты для «практической» части экзамена по анатомии человека состоят из 10 указанных в перечне вопросов).

 

Просмотров: 267

Вернуться в категорию: Арсенал

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.